20140616-squash02

【體路專訊】第17屆亞洲壁球團體錦標賽昨日(15日)於香港壁球中心上演決賽,香港女子團體代表隊於決賽與由世界第一妮高坐鎮的頭號種子馬來西亞相遇,雖女團終以0比2不敵對手。

但香港女團面對強隊仍能保持水準沉著應戰,在主場觀眾的支持下香港女團毫不怯色,盡力將自己的實力發揮至最好,雖敗猶榮。香港隊總教練蔡玉坤期待眾將能吸收經驗,為9月份舉行的亞運會爭取更優異的成績。

20140616-squash03

原本於今個賽事目標四強的香港女團最終奪得銀牌,超額完成。總教練蔡玉坤特別讚揚今仗負責領軍陳浩鈴的表現:「她在賽事中發揮出超水準,面對世界冠軍妮高能取得一局,她的能力已被肯定。」由於香港壁球一姐歐詠芝於今賽前因傷退賽,由香港三位小將廖梓苓、湯芷穎及朱玟懿與陳浩鈴出戰團體賽事,蔡玉坤指讓一眾小將參加大型賽事,有助提高她們的信心:「因為歐詠芝退賽,她們有更多機會落場,打大賽會增加她們信心,亦看到她們有很大進步空間。」

20140616-squash01

頒獎典禮在所有比賽完結後隨即舉行,今屆亞洲壁球團體錦標賽男、女子冠軍分別花落巴基斯坦及馬來西亞。

男子團體得獎名單:
季軍 – 印度及科威特
亞軍 – 馬來西亞
冠軍 – 巴基斯坦

女子團體得獎名單:
季軍 – 印度及日本
亞軍 – 中國香港
冠軍 – 馬來西亞

 

資料來源:香港壁球總會

Comments