adidas01-gikaman-v2

【all in or nothing系列】世界盃今晚將進行E組及F組賽事,香港長跑代表紀嘉文直言自己足球技術麻麻,所以非常羨慕阿根廷的星級球員美斯,相信他可以帶領阿根廷在明早6時的世界盃首場賽事中,大勝首次晉身世界盃決賽周的波斯尼亞:「贏5比0應該無問題!」

這位「香港氣袋」指長跑和足球經常被利用作Cross Training,皆因長跑可以訓練體能耐力,對足球員的體能表現會有很大幫忙,連「萬人迷」碧咸在球員年代時也不時練1500米跑,保持體能。不過,紀嘉文卻笑稱多年來自己的足球技術也沒有進步,或是多年前「踩波車」的陰影所致:「試過上陣5分鐘,就踩波車受傷,結果被送入醫院。自己在足球場上唯一的作用,就是控著球跑得夠快,不讓對手搶到球。」

面對愛隊阿根廷明早於世盃登場,首場對手是第一次踢世盃的波斯尼亞:「兩隊實力始終有些距離,雖然波斯尼亞陣中有迪斯高,但感覺似只有他單打獨鬥,難與粒粒皆星的阿根廷媲美。」紀嘉文尤為欣賞阿根廷隊長美斯:「他身型不高,但身體靈活性很高,控球技術一流,每次看到他過所有人總覺得很讚嘆,他成功把自己身型的缺點在球場上轉化成優點。」

 

Photo:Leo Messi's facebook

Photo:Leo Messi’s facebook

紀嘉文預計這場球賽阿根廷能贏波斯尼亞5比0,他更謂稍後進入八強或四強賽事,已約定跑會的學生在跑步課後20、30人拉隊去看世界盃,齊為愛隊打氣!

世界盃決賽周F組阿根廷對波斯尼亞明早6時進行。

battlefield-gikaman-resize

Comments