adidas01-chanpakhang

【all in or nothing】世界盃明日開波,各球迷熱定身睇好波之餘,一度受世盃感染而愛上足球的香港足球運動員陳柏衡亦不例外,這位中場球員最難忘馬勒當拿曾於世盃賽上一人扭過幾個的經典畫面。

效力太陽飛馬的陳柏衡雖然年紀輕輕,但長大當足球員後亦不時上網重溫以往的世界盃足球經典片段:「閒時我也會上網看一些經典球賽片段,記得有一片段是阿根廷名宿馬勒當拿於半場開始扭過對手,還要是一人扭過幾個人去進攻,這一幕很難忘,因為作為足球員要作世界性賽事上作出這樣高水平的表現,必定有很快的決定能力,相信非很多世界級球員可以做得到。」

自1998年首次觀看世界盃的柏衡,其後幾乎年年都會追看,全因世界盃為全球焦點:「世界盃感覺永遠都很特別,就好像全世界的人都一起關注這件事,即使是贏或輸,都帶動到球迷情緒,就如足球版的奧運會一樣。」

四年一度盛事明日開波,已入選仁川亞運會集訓隊的陳柏衡就要與隊友一起到內地三水進行訓練,他期望與隊友一起睇波,力撐踢法別具機動性及有紀律的德國友直闖決賽!

battlefield-chanpakhang01-resize

Comments