winling_fukien_basketball_4_140610

【體路專訊】香港籃球聯賽男子甲一組季後賽四強賽次回合今晚(10日)假修頓室內場重燃戰火,尾場由永倫再對福建。領先回合數1比0的永倫今仗與福建由頭鬥到尾,但最終永倫以76比65擊敗福建躋身總決賽,下星期二將與南華於新伊館爭奪總冠軍。

winling_fukien_basketball_5_140610

今晚福建球迷非常齊心,球迷們不斷揮動打氣捧為愛隊打氣。在一片藍海的支持下,力求一勝的福建甫開賽就緊咬永倫;永倫雖有泰那連入兩球三分後一度領先比數,但福建憑射手張偉康於零度位「連環開弓」命中,中鋒吳華峰一記跳投得手後更令福建反超前。永倫進攻核心泰那立即嘗試以三分攻勢追回比數,但起手之際卻被老將吳華峰漂亮封阻。被完封後的泰那信心頓時大失,四次投球都偏離目標。在成功箝制泰那下,福建成功領先23比18完第一節。

winling_fukien_basketball_3_140610

到第二節,永倫作出陣容調整;永倫收起泰那,並換入李琪及陳兆榮等射手搶分。換人後的永倫馬上把戰況急轉,陳兆榮及李琪先後大灑「三分雨」,之後潘志豪的遠射更令永倫馬上追平比分。狀態大勇的陳兆榮更立即乘勢追擊,接連幾個攻勢連取9分,令永倫反超比分至49比35完半場。

winling_fukien_basketball_1_140610

踏入下半場,落後14分的福建不斷展開猛烈攻勢,但手感奇差的福建卻未能把握多次追分機會,張偉康及劉子禮兩支「炮台」都一一失靈。另一邊廂,領先的永倫亦未能把握福建的失誤拉開比分,第三節換入的泰那亦只攻入兩分,最終雙方在第三節都只能攻入個位數字,永倫保持12分領先優勢進入第四節。

winling_fukien_basketball_2_140610

到第四節,雙方節奏非常明快,福建射手劉子禮及時「覺醒」,連取6分後協助福建追近比分至50比58。被力追的永倫亦不甘示弱,潘志豪先回敬一球三分,加上程健文兩分中鵠令永倫再度把比數拉開。縱使福建大幅落後,但球員仍奮戰到底,吳華峰在一次籃下爭持中更不幸被對手「批爆」頭流血傷出離場。最終永倫以76比65擊敗福建,躋身總決賽。

fukien_basketball_140610-11

今晚重披永倫戰衣的蔡芳裕於賽後指今場球隊仍有不足地方:「今場我們的進攻不太流暢,投射命中率亦太低,希望下場對南華球隊可以集中精神,做好臨場部署。」下場將面對「老對手」南華,蔡芳裕亦表示有信心永倫可以撃敗南華奪冠而回。

winling_fukien_basketball_6_140610

季後賽四強賽事採用三場兩勝的賽制,兩戰兩勝的永倫將殺入總決賽,與南華爭奪總冠軍。「紅黃大戰」將於下星期二(17日)於新伊利沙伯體育館上演,賽制將以五場三勝制進行。

文:蘇子傑
圖:鍾煥露

Comments