kyrinirving_IMG_8752_140610

【體路專訊】應屆NBA全明星賽MVP卡爾艾榮(Kyrie Irving)今日(10日)正式展開香港之行,首站更率先訪達林大輝中學與一眾中學生交流籃球心得。這名NBA超級控衛除了親身指導一眾學生控球技巧外,他更於場內不時技癢,入樽、走籃、「crossover」都令一眾小球迷拍案叫絕!其後艾榮更殺落麥花臣球場及灣仔玩轉香港,完成香港之旅。

kyrinirving_IMG_9686_140610

kyrinirving_IMG_9500_140610

雖然該校正值考試周,但仍無阻同學們一睹NBA球星的風采,球場內外早已被數百名師生所包圍。首次來港的艾榮先與同學們交流自己的籃球心得,之後更與三位本地甲一猛將惠龍兒、陳翊麟、余理洋一同指導一眾小將的籃球技巧。表現親民的艾榮非常賣力,即使在酷熱天氣下仍數次為同學表現入樽、招牌crossover。兩位同學更獲邀與艾榮大玩「O」「U」「T」,其中一位同學更成功模仿艾榮完成花式上籃,並得到艾榮親筆簽名籃球作獎勵。

kyrinirving_IMG_9679_140610

kyrinirving_IMG_9564_140610

kyrinirving_IMG_9731_140610

效力克里夫蘭騎士的艾榮是NBA頂級控衛之一,被學生問到誰是他籃球路上最重要的人,艾榮直言爸爸是影響他最深的人:「爸爸曾是澳洲職業籃球員,從小到大他都一直鼓勵我、教導我,陪伴我成長。我今天能有這樣的成就都是有賴他的鼓勵。」除了父親外,艾榮亦指前76人球星艾佛遜、高比拜仁、基斯保羅等都是他一直以來的偶像。

艾榮與南華球員及司儀大玩自拍

艾榮與南華球員及司儀大玩自拍

kyrinirving_IMG_9674_140610

kyrinirving_IMG_9750_140610

完成活動後,艾榮同日先後到麥花臣指導年青球員,活動中被安排任球員「教練」的他不時鼓勵球員,最後更按奈不住落場與球員大打全場比賽。

kyrinirving_IMG_9662

kyrinirving_IMG_0414

其後他再到灣仔與球迷會面,獲過百球迷包圍店鋪,艾榮更向索取簽名的球迷有求必應下,最終完成今次訪港行程,他將於明天到廣州繼續其亞洲之旅。

kyrinirving_IMG_0822

文、圖:蘇子傑

Comments