IMG-20130311-WA0000「2013法國青少年公開賽」(10日)於梅斯(Metz)圓滿結束,香港青少乒團在決賽日勇奪3金1銀,包括U18女團、U15女單和女雙金牌,以及U18男團銀牌,加上港隊小將蘇慧音早前在U18女單賽事所奪得的一枚銀牌,港隊此站共奪3金2銀,連同意大利站所奪得的3金1銀3銅,港隊今次「歐洲之旅」合共奪得6金3銀3銅,滿載而歸。

在決賽日上演的男、女子U18團體賽,港隊均勇闖決賽,其中女隊更在決賽以3﹕2力挫德國A隊封后,男團決賽鬥東道主,港隊卻以2﹕3不敵法國A隊飲恨。值得一提的是港隊在男團賽事,面對日本及德國派出兩支隊伍參賽,而主隊法國更兵分三路的「大包圍」下,港隊最終仍能突圍而出,勇闖決賽,雖然最終與金牌擦身而過,但能夠奪得銀牌而回也相當難得。

林依諾女團賽不敗成佳話

同樣,香港女隊亦只派出一支精英隊出戰U18女子團體賽,由林依諾,蘇慧音及麥子詠組成。港隊在首圈賽事輪空,次圈賽事以3﹕0輕取塞爾維亞晉身四強,準決賽硬撼日本,港隊以3﹕2力挫對手躋身決賽,終極戰鬥德國A,港隊再受嚴峻考驗,但憑着林依諾出色表現,她繼準決賽對日本個人獨取兩分後,決賽再為港隊拿下兩分下,協助港隊以3﹕2力擒德國A封后,而林依諾在今次團體賽五度披甲上陣取得全勝成為佳話。

港隊3﹕2力挫德國A封后

港隊在女團決賽鬥德國派林依諾打頭陣,她以3﹕0輕取MITTELHAM Nina,把守第二關的蘇慧音則以3﹕1力挫 KRAFT Theresa,但麥子詠及蘇慧音在第三及第四場賽事均以1﹕3敗陣,大分以二比二打平,在決定性的第五場賽事,林依諾再為港隊披甲,並以3﹕1勇挫KRAFT Theresa,帶領港隊以總比數三比二踏上冠軍頒獎台。

U15賽事﹕小將蘇慧音成「大贏家

此外,港隊小將蘇慧音在最後一日上演的U15女單及女雙賽事重溫意大利賽站的好夢,一日內兩擇金牌;她在女單決賽以3﹕0(11-7,15-13,11-8)輕取比利時選手LUNG Lisa封后,而在女雙決賽,她再夥同麥子詠以3﹕0(11-8,11-7,11-6)殺敗法國組合MATHIEU Malaurie / MOSTAFAVI Leili 而摘桂冠,連同她早前越級挑戰U18女單賽事所贏得銀牌,此站她個人有3金1銀「落袋」,成為獎牌收獲最多的港隊球手。

 男團決賽﹕港隊2﹕3飲恨得銀牌

在男團賽事以3﹕1先挫德國A,後勝法國B的港隊,在決賽鬥法國A時陷於逆境中作戰;打頭陣的李漢銘及把守次關的孔嘉德均以1﹕3敗陣,雖然林兆恒在第三場以3﹕1力克ROBINOT Alexandre及李漢銘在第四場以3﹕0 勝出,令爭標重現曙光,可惜在關鍵性的第五場,孔嘉德未能收服ANGLES Enzo ,以

1﹕3敗陣下,港隊終以二比三飲恨!

 

Comments