IMG_8413

【體路專訊】香港籃球聯賽男子甲一組季後賽今日(3日)假修頓室內場館開鑼,頭場由出爐常規賽冠軍南華對陣飛鷹。結果南華於重披南華戰衣的李偉倫以正選上陣,以及憑著惠龍兒攻入全場最高23分下,以97:58撃倒飛鷹,於三場兩勝制的四強戰取得首場季後賽勝利。

IMG_8436

南華剛重奪失落3年的常規賽冠軍,氣勢如虹,銳意取下季後賽3連霸,今仗更召回離隊9年的李偉倫歸隊,以增強內線實力。加上飛鷹得分主將蘇伊俊今場比賽缺陣,令南華得以佔盡上風。比賽初段,雙方分數接近,更一度賽至19:19平手。其後南華惠龍兒於籃底大爆發,不斷搏得「And 1」,半場已助南華大幅拋離飛鷹16分。

IMG_8639

下半場,南華依然佔優。即使末段收起惠龍兒、羅意庭等主力,仍無阻南華繼續擴大比分差距,更一度領先對手41分,令陣容殘缺的飛鷹毫無還擊之力,最終南華以97:58大勝飛鷹。

IMG_8587

久休復出的南華舊將李偉倫今仗以正選身份上陣,為球隊攻入7分,表現未算突出,卻贏得現場不少觀眾的歡呼。賽後他坦言是次復出令他心情振奮:「始終我年紀不小,難得有機會再次上陣,所以自己也決定鼓起勇氣嘗試。」他又表示目前最重要的是訓練體能,以應付日後與永倫的高強度比賽:「希望再次對陣永倫時,我可以有足夠體能上陣25至30分鐘。」

IMG_8524

季後賽四強賽事採用三場兩勝的賽制,南華將於下星期二晚(10日)七點十分續於修頓室內場館再戰飛鷹,勝出即殺入季後賽決賽。

圖:蘇子傑
文:鍾煥露

 

Comments