20130310-bomberheung許多人都問過我同一個問題:為甚麼要選擇泰拳?

還記得當年的我只是斷斷續續學了泰拳半年左右,便好清楚決定自己未來要當上一個真正的拳師,由於資源有限,所以師傅和我練拳的地方也很特別──炮台山山頂公園。

雖然我們幾乎完全沒有任何資源和設備,但人是生的,想想辦法變通一下就是了,於是我們就地取材,沒沙包?那便打鐵絲網練拳、踢電燈柱操腿,甚至頂磚頭練膝功。

說來也奇怪,在那數個月的日子裡,我感覺到前所未有的實在,練拳彷彿變成我的人生目標,人們在公園踢足球、打籃球,我卻一面練拳一面大叫,害得街坊也以為我是瘋子。

後來,街坊也見怪不怪,甚至按捺不住走來問過究竟?當他們知道我是為了應付比賽而進行特訓後,他們不但為我鼓掌打氣,有些更以行動來支持,足球不踢籃球也不打,老老嫩嫩高矮肥瘦都跑來跟我一起操拳,這是我人生中第一次被人認同,說實話,我到現在還挺懷念那段艱苦的非人生活。

Comments