football_IMG_6173southchina

【體路專訊】隨著今屆港甲正式結束,南華體育會今日(1日)舉行記者會,宣布於年初冠名贊助賀歲盃的AET董事總經理張廣勇成為新一屆南華足主。張廣勇於記者會上表示上任後會引入南美球隊的外援,帶南美足球風格到南華,來年班費約1800萬至2000萬,希望繼續領南華奪得更多冠軍寶座。

football_IMG_6149southchina

南華新足主張廣勇將為球隊帶入南美足球風格

曾於年初贊助賀歲盃的AET董事總經理張廣勇,其公司自2009年起贊助巴拉圭國家足球隊,並於賀歲盃時邀得多支南美球隊來港參戰,他於記者會上向傳媒講述上任南華體育會足球部主任後的大計時,亦多次提及將「南美足球」帶進南華:「來年班費約1800萬至2000萬左右,會於南美球隊找尋新外援,至於教練班底則會保持不變,過去2年為球隊有好表現的本地華將亦將會繼續留底,希望以國際化、陽光化、使命化為南華打造一支具有冠軍相的隊伍。」

football_IMG_6084southchina

張廣勇(左)與南華體育會主席黃鎮南於會上正式簽約

談及剛離任的舊足主羅傑承於過去八年將南華足球隊辦得有聲有色,張廣勇揚言不介意比較:「羅生於球隊marketing方面辨得很出色,我也會借助他成功的地方發展得更國際化,每人都有不同風格,希望球隊來季讓球迷看到新的風格及思路,只要有助球隊發展的,我都會保留。至於南美足球一向令人感覺很有熱誠及投入,希望這風氣能帶到香港,渲染球隊之餘,也帶動香港球市。」

總教練楊正光(右)期待球隊有新景象

總教練楊正光(右)期待球隊有新景象

南華總教練楊正光對球隊來季將南美化表示不擔心,更期待球隊新景象出現:「感覺到張生對香港足球很有心,出錢出力支持球隊。雖然球隊剛埋班,但我也沒感到壓力,會以不變應萬變。」至於隊長陳偉豪則希望新足主領軍下,球隊會有更多與外隊交流及比賽的機會,對於南美外援的加入,陳偉豪表示不擔心,更期待有新火花出現。

football_IMG_6126southchina

成南華新足主後,張廣勇表示仍然有興趣舉辦明年的賀歲盃,同時南華亦已聯絡了友好的公民足球隊,有意羅致中村祐人及艾里奧。同時為配合新外援的加盟,球隊亦將於新一季提早開操,務求加快球員之間磨合。

圖、文:徐飛

 

Comments