_J3A0684 zein finish

【體路專訊】前段時間因為暴雨延期舉辦的「Bonaqua動感越野跑步賽」決賽,昨日(31日)於西貢北潭涌順利完賽。經歷著香港連日來的高溫悶熱天氣,法國跑手Romain Riche最終亦1小時32分06秒的成績奪得了這場13公里越野賽的總冠軍,英國女將Zein Willams 用1小時43分30的成績奪得女子组冠軍,打造了動感短跑系列賽少有的「女子大滿貫」。

_J3A0320 romain riche winner

法國跑手Romain Riche

同樣也是第一站淺水灣站的冠軍Romain感慨地說:「今天不僅僅是一個比拼跑步的比賽,而是一場承受高溫的較量。大概是因為原定的比賽日因為大雨延期,香港的氣溫就在這幾個星期內升高了許多。」

尼泊爾的Santosh Tamang以1小時33分的時間獲得總亞軍。他開玩笑地說,「今天天氣很熱,但是非常適合跑步,因為無需再熱身了。」他的哥哥今天陪他來參賽,並首先在他穿越終點線後擁抱他。Santosh說:「我哥哥的腳因為受傷不能進行跑步比賽,所以他一直鼓勵我支持我多鍛鍊多比賽,這次我的亞軍獎牌中也有他的功勞。」

_J3A0595 romain finish

上場愉景灣站跑得第二的本港跑手張慶偉這次獲得季軍,時間為1小時35分23,此次他亦穿著「中大老鬼」的隊服,表示特別感謝「中大老鬼」的一群一起努力跑步奮鬥的隊友。上次張慶鴻兩處受傷,今次安然無恙完賽,他分享經驗說:「我原來比較擅長路跑,本來以為於山跑沒太多分別。這次專門準備了山跑的裝備,不僅比賽中可以發揮的特心應手,專用的跑鞋更可以減小受傷的機率。」

_J3A0348 zein women winner
英國女將Zein Williams這次比賽繼續衛冕女子組冠軍,獲得今年Bonaqua 越野跑步系列賽女子組的大滿冠,用時1小時43分30秒。Zein表示,「這次比賽其實完全沒在意要怎麼和別人較量,因為天氣太熱,我只是想著要儘快跑到水邊降溫,所以就全力往前衝。等我跳入水中放鬆的時候看到前面沒有其他人,才意識到自己大概這次又得了第一。」

俄國跑手Olya Korzh以一小時五十四分二十秒獲得季軍,她說:「比賽裡非常感謝志願者們的付出,他們有些需要頂著烈日為我們指路,非常嫉妒的看著我們可以游泳降溫。也非常感謝大賽的設計者,路線的標注都很清晰,讓我無需在賽道上迷路來浪費時間。」

_J3A0598 2nd place nepal Santosh Tamang
本港跑手Cheung Hing Hung表現不俗,以2小時7分鐘39秒的成績獲得季軍。她對自己的成績非常高興,亦高度讚揚是次的賽道設計:「一路上的風景非常迷人,我們可以從山上俯瞰大大小小的湖泊。一路穿過了好多瀑布,在這麼炎熱的天氣裡跳入水中,那感覺實在太棒。我起步階段非常耗費體力,幸好到中間有前面的選手鼓勵我,不然可能我就中途退賽了。」

Bonaqua動感越野跑步賽終站賽程共13公里。參賽者需沿北潭涌大網仔道跑至萬宜水庫,穿行過約2公里的陡峭山徑後,登上大枕蓋山坡。然後需從另一邊下坡沿鹿湖郊遊徑完成2公里征程至小峽谷。期間若雨水充沛,選手們將會遇上共7個大小瀑布,他們需跨過澗石及用固定繩索攀登瀑布。回程賽道是對參賽者速度及技術的考驗,遭遇極具挑戰性的大枕蓋分段以及另一段3公里是長且陡峭坡道賽道。

Comments