4a

▲國家女排名將郎平、壁球精英運動員歐詠芝及劍擊精英運動員張小倫親身到場分享獎牌背後的故事,以及他們在運動路上所付出的堅毅和努力。

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」頒獎典禮10日舉行,集團頒發獎項予來自904間中學、小學及特殊學校的學生,大會特別邀請了國家女排名將郎平、世界武術冠軍杜宇航、壁球精英運動員歐詠芝、劍擊精英運動員張小倫及乒乓球精英運動員趙頌熙親身到場分享獎牌背後的故事,以及他們在運動路上所付出的堅毅和努力。

2b

▲2012 – 2013年度「屈臣氏集團香港學生運動員獎」得獎學生人數共904 位,參與學校佔全港中學、小學及特殊學校八成。

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」涵蓋64項運動,參與率佔全港學校八成,今年「香港學生運動員獎」獲全港八成中、小學及特殊學校踴躍支持。

5

▲上屆香港學生運動員獎的得獎學生的「十大再生勇士」楊小芳在會上擔任司儀,並分享自己的故事,勉勵一眾得獎學生面對挫折時不要氣餒,要勇敢向前。

 除此之外,頒獎禮上其中一位司儀楊小芳是上屆香港學生運動員獎的得獎學生。雖然9歲時一次意外失去雙臂,小芳卻以樂觀積極的態度活出精彩人生,現為香港殘疾人士游泳代表,更獲頒「十大再生勇士」,她在會上除了擔任司儀之外,更以「師姐」的身份勉勵一眾得獎學生,「無論運動路上還是學業、生活,希望大家面對挫折時,不要氣餒,要勇敢向前。只要不斷努力做好自己,就是對社會的貢獻。」

Comments