football_140529-1

【體路專訊】「德盛安聯少年足球挑戰盃2014」,將於7月5日及6日一連兩日假座英皇佐治五世學校舉行。該挑戰盃致力推動本地青少年足球項目的發展。今年賽事首度增設女子組,男、女子組別合共名額64隊,將吸引超過750名16歲或以下本地青少年球員參加。任活動大使的盧均宜亦有到場支持活動。

由贊助商德盛安聯牽頭、香港足球總會統籌下,大會將於U17男、女子組別選出最有價值球員各一名,二人將代表香港進軍德國,參加第六屆「德盛安聯少年足球營」,與80多位來自30個不同國家的青少年足球健將,雲集舉世知名的安聯球場(Allianz Arena)接受德甲冠軍球隊拜仁慕尼黑的專業訓練,體驗專業足球員的生活,亦可藉此難得機會互相作國際文化交流。

動大使盧均宜在台上一顯球技,鼓勵青少年踴躍參加「德盛安聯少年足球挑戰盃2014」。

動大使盧均宜在台上一顯球技,鼓勵青少年踴躍參加「德盛安聯少年足球挑戰盃2014」。

擔任賽事活動大使的傑志足球隊隊長盧均宜表示:「很榮幸可以擔任今屆賽事的活動大使。我自少便十分喜歡足球運動,透過參與比賽,青少年不但學習到如何面對逆境,更可鍛鍊堅強的意志。本屆賽事更首設女子組,讓男、女子年青球員有機會代表香港到德國接受世界頂級足球訓練,希望大家把握這難得的機會,踴躍參加。」

德盛安聯亞太區行政總裁余義焜表示:「我們很高興能夠成為本屆少年足球挑戰盃之冠名贊助商。足球作為世界上歷史最長的運動之一,其影響力已遠超越一般運動。透過對贊助是次挑戰盃,我們不但希望讓更多本地青少年接觸足球運動,擴闊眼界,更希望為他們帶來生活多方面以至精神上的支持及啟發。」

2009年德盛安聯少年足球營香港代表之一湯禮賢(Daniel)與大家分享當年的難忘經歷。

2009年德盛安聯少年足球營香港代表之一湯禮賢(Daniel)與大家分享當年的難忘經歷。

「德盛安聯少年足球營」於2009年創立,乃一年一度為期6日的青少年足球體驗營,至今全球已有超過250位青少年參加該項活動。第六屆將於今年八月下旬舉行。足球營不僅會安排參加者接受拜仁慕尼黑球隊教練的專業指導,更有機會與一眾拜仁球星作近距離接觸,一睹世界頂級足球隊的風采,並可在拜仁主場安聯球場欣賞足球比賽,親身感受德國足球熾熱的氣氛。

Comments