Print

【all in or nothing系列】香港七人欖球隊華人主力球員姚錦成,原來他加入欖球運動前是踢足球的,對於四年一度全球瘋狂的巴西世界盃,他充滿期待。

學界年代,姚錦成司職龍門,曾入選地區球隊,最愛日本經典足球漫畫《足球小將》角色中,同樣擔任守門員的林源三:「電視播《足球小將》我全部都有追看,這漫畫應是每個踢足球的男生必看的。我最初守龍門也有模仿林源三,他撲球姿勢好有型!」

外國媒體曾邀請足球萬人迷碧咸和紐西蘭欖球隊10號球員Dan Carter來場Crossover對決,由碧咸射欖球罰球、Dan Carter開足球角球,兩人均踢得有板有眼,驗證足球和欖球有不少共通之處。足球和欖球的踢球技術其實有些類似,不過是規則上欖球不能向前傳球,其次是兩者的團體合作令姚錦成最感神奇:「一個人夾另一個人所產生的化學作用,真的很神奇,無論在欖球抑或足球上同樣感受得到。」

姚錦成尤為欣賞阿根廷的靈魂人物美斯,覺得美斯是一位全能球員,不但個人技術好,亦能配合隊友在球場上做出妙絕走位助攻,其冷靜頭腦閱讀球賽的能力,令美斯能在極大壓力下完成取勝任務。上兩屆世界盃阿根廷兩度在八強負於德國,球員失落的畫面姚錦成仍然印象深刻,他寄望愛隊阿根廷今屆能打破八強宿命。

「贏德國,入四強!」是姚錦成今屆巴西世界盃支持阿根廷的願望。

battlefield-salomyiu-resize

Comments