20140529-04tofuironman

【體路專欄】水大哥、車大人及跑兄是我對三鐵中各項目專稱,這是與他們朝夕相對了8年而得出的關係。

水能載舟,亦能覆舟,究竟何時載?何時覆呢?稱之為大哥當然有原因,大哥者,必先照顧弟妹,此時為載;但若弟妹嘗試以武對抗、挑戰權威,非覆不可也!胡言亂語,究竟我想說什麼?

20140529-01tofuironman

因為游水絶對不能靠死力,不用解釋,這點應該很多跑步人或大隻佬會非常同意,他們往往在陸上戰無不勝,可惜一跳進水,一使強勁的力量時,則只好屢敗屢戰。要游得好,必先培養良好水感;要游得順,必先明白水性。簡單一點,就是要“跟官要知官性乜”,當你熟悉水大哥的意旨,他便會把你好好照顧,讓你如魚得水,越游越快。

20140529-05tofuironman

車大人又是什麼呢?大人又是官,即與水一樣啦!為什麼不稱之為車大哥呢?因為大哥只要你聽話,不過大人還需要進貢。摸熟車大人的脾性,做到車人合人,但想更上一層樓,始終也要花點金錢換上碳纖輕身車架、裝上好鈴及頂級零件。所以,是車大人。

20140529-06tofuironman

最後最樸實的莫過於跑步,不耐攀權附貴,亦不需卑躬屈膝;你要做的就是誠實的每天練習,練得多、跑得快,非常簡單,最多也只是花一千幾百買一雙好的跑鞋保護雙腳,所以他是絶對是兄弟,我稱之為跑兄。

Comments