20140528-06football

【體路專訊】LFP 全球挑戰賽亞洲站 (香港)將於今晚假旺角大球場上演,由西班牙華倫西亞、維拉利爾與主隊標準流浪三支球隊角逐錦標,首場賽事於7時30分鳴笛,由標準流浪對華倫西亞,次場賽事於8時30分開賽,由華倫西亞對維拉利爾,壓軸賽事於9時30分開賽,由標準流浪迎戰維拉利爾。賽事以單循環方式進行,勝方得3分,賽和各得1分,而每入一球則加1分,累積分數最高的一隊將成為冠軍。
為慶祝西班牙聯賽成立八十五週年,主辦單位特別邀請兩支西班牙甲組勁旅維拉利爾及華倫西亞一同來港獻技,並與主隊標準流浪爭奪LFP 全球挑戰賽亞洲站 (香港)錦標。在今屆西甲聯賽排名第六、並已取得歐霸盃參賽資格的維拉利爾,已於本週一(5月26日)抵港。球隊陣容強大,整體實力亦較三年前來港時更強,當中包括前西班牙國腳般奴蘇利安奴、門將沙治奧阿辛祖與及司職中場的卡尼,此外還有墨西哥籍中場阿堅諾,此子具有速度兼把握力強。球隊今次再度訪港,揚言以最強陣容應戰,並且以奪取冠軍為目標。

至於另一支到訪的球隊華倫西亞,今季在西甲聯賽取得第八名,雖然成績未見突出,但仍擁有一定實力,兩名巴西前國腳、司職門將的迪亞高艾維斯與及最為球迷熟悉的前鋒莊拿斯都有隨隊,後者入球觸覺敏銳,是隊中神射手之一,而中場主將柏利祖具領軍能力,是中場的核心成員,防守方面以沙華雷斯、古亞達與及馬菲奧等為中心,他們默契純熟,表現穩定。這支外隊已於周日(5月25日)率先抵港,隨後進行操練。教練比斯表示,己隊狀態良好,對於奪標充滿信心。

20140528-05football

主隊標準流浪為增強實力應戰,將會安排四名西班牙籍球員來港助拳,當中包括一名前鋒、兩名中場及一名後衛,教練列卡度表示,雖然己隊有大部分外援經已離隊,但補充了四名西班牙外援後,提升了球隊之競爭力。援將之一、效力西維爾的中堅奧斯卡(Oscar Rodriguez)與及一名前西乙防中艾雲(Ivan Moya)。同時,列卡度亦表示會在兩場比賽中給予更多年輕球員上陣的機會,讓他們學習和吸收經驗。

林學曦表示非常期待今次的邀請賽,這是他首次代表球會迎戰外隊,他會非常珍惜這次機會,並與一眾隊友努力作戰,協助球隊爭取更佳成績。

20140528-04football 20140528-07football 20140528-08football

Comments