HKFC Citibank Soccer Sevens 2014

【體路專訊】「香港足球會Citibank七人足球賽」盟主昨日(26日)誕生!第二度參賽的英超冠軍曼城(Manchester City),主賽銀盃決賽大戰本地甲組聯賽王者傑志,最終以2比1險勝,首度捧走賽事錦標。一路過關斬將的傑志,今屆擊敗車路士、紐卡素等強敵,雖敗猶榮。

球迷們度過了好波連連的一個比賽日。僅第二次參賽的曼城,銀盃八強先壓倒香港足球總會U-23,四強對戰同樣來自英超的新特蘭(Sunderland),惡鬥至加時方以3比2勝出,晉級決賽。至於2011年賽事冠軍傑志,先在八強對戰今屆同樣表現出色的香港足球總會U-21,兩隊戰至加時。傑志雖有球員領紅被逐,但最終仍能以2比1勝出,晉身四強。

HKFC Citibank Soccer Sevens 2014

及至四強戰,傑志硬撼2012年冠軍紐卡素,他們落後下追平,並力戰至加時。在加時每隊只能派遣四人上陣的情況下,傑志發揮其短傳組織,憑佐迪攻入「黃金入球」,終以3比2反勝,殺入決賽 。

今屆壓軸戰的銀盃決賽,由香港冠軍傑志迎戰英超盟主曼城。兩隊久攻不下,傑志終在完半場前1分鐘,由隊長盧均宜門前建功,助球隊帶著一球優勢換邊。下半場戰況更激烈,曼城憑巴克(Brandon Barker)掛網遠射追平。完場前約1分鐘,這位17歲英格蘭新星再次建功,最終曼城以2比1小勝傑志,捧走銀盃冠軍。

重回香港足球會Citibank七人足球賽,傑志表現出色,隊長盧均宜表示,年輕球員能汲取經驗:「決賽我們與對手『五五波』,不過或者因為對手體能上更優勝,令我們有時處於壓力。但重要的是,我們的年輕球員能跟國際級球隊較量,汲取經驗。」

HKFC Citibank Soccer Sevens 2014

名人賽方面, 2012年冠軍Aegon阿積士明星隊(Aegon Ajax All Stars)一路發揮勁旅本色,銀盃四強以3比0擊退衛冕的流浪傳奇隊(Rangers Legends),報卻上屆決賽不敵對手之仇。該隊決賽與三軍會交手,兩軍以0比0進入加時,最終Aegon阿積士明星隊憑林特保(Olaf Lindenbergh)一箭定江山,為球隊重奪錦標。

總結今屆賽事:
主賽銀盃冠軍:曼城 主賽銀盃亞軍:傑志
主賽銀碟冠軍:李斯特城 主賽銀碟亞軍:標準流浪
主賽銀盾冠軍:阿士東維拉 主賽銀盾亞軍:格拉斯哥流浪
名人賽銀盃冠軍: Aegon阿積士明星隊 主賽銀盃亞軍:三軍會
名人賽銀碟冠軍:港會元老隊 名人賽銀碟亞軍:新加坡木球會虎隊

請登陸:www.hksoccersevens.com/fixtures-scores/match-schedule 查看賽程及賽果。

Comments