kitchee_coach_football_140524

【體路專訊】為準備2014年亞協8強戰及2015年的亞冠外圍賽,傑志昨日(23日)公佈委任西班牙的摩連拿(José Molina)先生擔任傑志的主教練,合約期兩年。

摩連拿1970年於華倫西亞出生,並於1993年成為職業足球員。他青年軍年代效力華倫西亞,之後曾踢過阿爾巴塞特、馬德里體育會、拉科魯尼亞及利雲特。司職門將的摩連拿在14年球員生涯中,曾代表西班牙國家隊參加過一次世界盃(1998年)及兩次歐洲國家盃(1996年及2000年)。在1996年,他協助馬德里體育會奪得西甲及西班牙國王盃雙料冠軍。在他在效力拉利魯尼亞時,亦曾贏出多個錦標,包括:2002年的西班牙盃、2002年及2003年的西班牙超級盃。

摩連拿於2009年開始成為教練,第年他在維拉利爾青年軍及維拉利爾C隊工作。在2010年他執教維拉利爾B隊。而在2011-2012球季,他季中開始擔任西甲球隊維拉利爾的主教練。上季他則擔任基達菲B隊的教練。

已婚的摩連拿有兩個兒子及一個女兒,他們舉家會搬到香港生活。昨日摩連拿與傑志(體育管理)有限公司主席伍健先生簽約,他表示對新職位充滿期待:「離開西班牙並帶領傑志挑戰更高的目標,是我教練生涯中極重要的抱負。我希望傑志繼續成長,並贏得更多本土錦標。另外亦希望令傑志成為亞冠盃中一支有競爭力的球隊。」

傑志領隊伍健於網誌上表示:「在四月的時候,我曾經秘密離港一個星期,並缺席了傑志對南華的足總盃大戰。當時我就是去到西班牙,與摩連拿見面,經過詳細討論,並觀看過他的操練錄像片段。他對球隊的要求與傑志的風格非常似。他都是一個祟尚地面組織,反擊非常快,侵略性非常高的教練。而且他在訓練時有一套獨特的方法,如果我們做到他的要求,相信水準一定有所提昇。我亦問過西班牙球圈人士,大家都相信摩連拿有力將傑志帶到另一個層次。」

資料來源:傑志(體育管理)有限公司

Comments