HKFA

【體路專訊】國際刑警組織推出的「體育項目上的廉潔」策略,旨在關注足球運動上的非法操控賽事及貪污行為,並制訂相應的預防政策。

為了能夠主動打擊本地足球事業的非法操控賽事以及貪污行為,香港足球總會已於二○一四年四月七日特別舉行了合作發展會議,與國際刑警組織、國際足協和個別球壇相關人士商討有關議題。

在合作發展會議上,球壇相關人士聚首一堂,包括香港足球總會、國際刑警組織、國際足協、香港警務處、香港廉政公署、民政事務署(康樂及體育科)、香港賽馬會、香港足球總會董事局成員和香港甲組球會的代表。

會議的目的是以發展一套合作框架協議以杜絕將來有關涉及非法操控賽事的事件,同時為香港足球總會及足球相關人士制定行動計劃,該發展計劃已預備好並會在會議中同意的限期內開始實行。

合作夥伴及球壇相關人士將會於二○一四年八月再度會面,評估計劃進度以及進一步發展政策以打擊本地足球事業的非法操控賽事以及貪污行為。

 

資料來源:香港足球總會

Comments