20140514-01katherinechoi

輪鞋&冰鞋(加推水練roller)

落雨落雨又落雨,黃紅黑雨成為了上兩星期的朋友。

因為我們沒有一個滾軸溜冰場的關係,練習都只能在室外的街場,或者租用足球場進行。一但落雨,根本就沒有可以練習的地方。

但不能練Roller,不代表我就要停下來。下雨的時候不能練roller,我仍然可以在家中進行基本的伸展及核心訓練。

但從小就練花式的我總覺得超過一星期以上沒跳過轉過,到再穿鞋練習的一天,身體就會不能自如地活動了。

所以我決定放手一試,去練溜冰了!對的,不是輪子上,而是真的在冰上溜喔!

20140514-03katherinechoi

練溜真冰。

以前的人只有在冬天可以溜冰,夏天時就用滾軸溜冰繼續他們的訓練。但我卻反其道而行,用溜冰來練滾軸溜冰了!

因為不論黑雨又好,八號台風也好,溜冰場也照常營業的,而且它在室內,不受風雨影響。(上次又一城水舞間我相信只是個別事件XD)

但滾軸溜冰場,只要落一點點的雨就不能溜了,所以唯有現實點,實際點去做點可以做的事,溜冰吧!應該總比起只望天打掛好吧!(笑)

這兩個多星期下來,終於有一天讓我可以穿roller鞋溜個10分鐘,之後又下雨了。但原來這樣溜了兩個禮拜冰,我不但沒有不會踩roller,我各方面都有着微細的進步!我有位朋友說,可能練溜冰時開發了一些不同的肌肉,讓我踩roller時變得更厲害了!

20140514-02katherinechoi

練滾軸溜冰。

因着各種原因,我從去年十一月尾,世界賽回來後就開始學溜真冰了!所以現在下雨時,換個方式,我還真不愁沒有練習的場地呢!嘻嘻,人是要往樂觀看嘛!

Comments