cycling_sarahlee_wongkampo_140511-1

【體路專訊】聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)伙拍智樂兒童遊樂協會(智樂),響應「築福香港」5月「親子月」主題 ,並應一年一度母親節,今日(11日)首辦「家庭共融遊樂日」,UNICEF HK大使黃金寶及李慧詩亦有到場支持,連同參與活動的近千位健全和有特殊需要的兒童及家長,一同捍衛兒童「遊戲權利」。

cycling_sarahlee_wongkampo_140511-2

於屯門公園設置水床、鏡面遊戲等共融遊樂設施,讓不同能力的兒童均能樂在其中,率先體驗「共融遊樂」,為打造全港首個真正的「共融遊樂場」作好準備,並藉著這個不分你我的傷健共融平台,宣揚扶助弱勢、守望相助的精神。遊樂日共吸引近千人參與,當中包括有特殊需要的兒童及其家長。

cycling_sarahlee_wongkampo_140511-3

典禮期間,一眾嘉賓更偕兒童為另一首度引入本港、名叫「旋轉銀鏡」的鏡面氹氹轉揭幕。氹氹轉的鏡面,加上嘉賓推動所產生的旋轉,讓兒童享受到雙重的感官刺激,是兒童發展的重要一環。此舉亦同時寄寓了他們為香港所有兒童,合力推動本港「共融遊樂場」發展的決心。

cycling_sarahlee_wongkampo_140511-4

UNICEF HK大使黃金寶及大使李慧詩均認為,香港很多遊樂場都設有無障礙設施,但遊樂設施卻未完全滿足到有特殊需要的兒童,故二人都十分期待「共融遊樂場」的出現。黃金寶說:「希望屆時小朋友有多些戶外玩樂的機會,透過『共融遊戲』,有更健康的身體、更多朋友和更快樂的生活!」李慧詩亦表示,「我小時候十分愛玩,相信有特殊需要的兒童亦同樣愛玩,需要有遊戲去幫助他們身、心、大小肌肉、領導才能等發展。」

Comments