AAC5

【體路專訊】一年一度的動感亞洲挑戰賽即將再次登陸香港!是次5月18日舉辦的國際性賽事已邁入第十六個年頭,以廣泛吸引來自世界各地如英美俄等好手的角逐而聞名。今屆大賽指揮Michael Maddeas全新開發三種挑戰梯度,除了保持原先總合越野跑、山地自行車和獨木舟的完全挑戰組外,又降低難度加入獨木舟及越野跑組別和單項越野跑組別的兩項賽事,希望將“挑戰自己”的動感亞洲精神推廣給更多的人。

AAC2

Action Asia Challenge是一場要求毅力、耐力、努力和合作性的比賽。除了個人越野跑(Trail Run)外,完全挑戰賽(Full adventure)和獨木舟及越野跑比賽(Kayak n Run)中都以雙人隊制作賽,參加者可根據各自的能力和程度自由組隊。在完全挑戰賽中,比賽隊伍需要完成越野爬山單車、獨木舟、游繩攀石、游泳和越野跑的比賽路段,歷程約40公里,估計需時5-10小時。比賽中除了講求體力的發揮外,隊伍中的兩位隊員更需通力合作運用各種定向和地圖閱讀的技巧去完成賽事。另外獨木舟及越野跑賽中各隊伍需完成約共12公里的獨木舟及越野跑賽,也是一眾選手體現合拍性的機會。另外個人單項越野跑賽,是是次唯一的個人項目,16公里的比賽中90%為沙泥路,山脊及,10%為石屎路,難度不大但甚具挑戰性。大會為使極個賽事的趣味性增加和提升其公平原則,賽徑地點及詳情只會在比賽前一星期在網站上公佈。

參與完全挑戰賽的“Happy Family”組是一對夫妻,組員之一的從事貿易行業的梅小姐說,「我們幾年之前就結伴參加過動感亞洲挑戰賽,但後來因為我生寶寶中斷了數年,這次是第一次重返回賽場。」她的丈夫王先生也對這次重新上陣充滿期待,「我們都有划獨木舟的牌照,而且有以前比賽過的經驗,所以總體難度應該不大。同時我們一直習慣鍛煉身體,為這次比賽專門多跑山和踩單車,希望能夠回覆之前的狀態,順利完成比賽。」

AAC4

來自“meowloo”組的林生林太也是正在積極備賽中。身為教師的妻子Bobo說,「我們經常去大欖郊野公園那邊踩單車,所以即時賽前未知賽道也不會太迷路。我是第二次參加動感亞洲的挑戰賽了,上次中途退賽,這次一定要盡全力完成比賽。」老公Eric則表示,「最開始是朋友介紹來參賽,現在再來參加Action Asia Challenge的原因,除了追求挑戰自己與戰勝自己,更享受可以和太太一起奮鬥一起努力的感覺。」

Web: www.actionasiaevents.com
Facebook: www.facebook.com/actionasiaevents
Youtube: http://www.youtube.com/user/ActionAsiaEvents

Comments