【體路專欄】撰稿時,已距離2014巴西世界杯開幕約一個月之遙。四年一度的盛事又快將來臨,畢竟世界杯這個舞台是其他球會級比賽無可比擬的,所以蘇雞都興奮莫名,心中不禁道出:「又是一個月瘋狂睇波的時候!」

圖1

圖:蘋果日報

最近在社交網絡上看到一篇關於德能專訪文章,內容主要圍繞德能的生平,但當中最能夠打進我腦海的,是文章形容巴西足球隊就是德能的「初戀」。巴西的足球氛圍很好,街上隨處一片空地,踢球的是赤腳的孩童,足球對他們來說是快樂。德能對「初戀」巴西那份情,撇下了尼馬的身價,撇下了領隊史高拉利如何排出一個超越02年4R陣式的精密佈置,剩下的是一份單純的快樂,是巴西傳統的快樂足球。

圖2

網上圖片

02年日韓世界杯,巴西陣中的李華度、朗拿甸奴、丹尼臣等中前場球員,踢法充滿娛樂性,森巴足球風格令人津津樂道。不過在最近史高拉利公佈的巴西國家隊最後23人的球員名單時,我確切地感到傳統森巴足球風格正在褪色。稍看名單上球員名:拉美利斯、保連奴、古斯達禾、韋利安、候克等,掘棄了12年前那種具「觀賞性」踢法的球員,取而代之的是「體力化」的球員,小弟球齡不長,不敢妄自判斷史高拉利能否握著這個陣容踢出具娛樂性、觀賞性的足球風格,不過這些球員的慣常風格總不能一時三刻改變吧?德能的「初戀」是否已經「變質」,我們可以留待6月12號巴西世界杯開幕後自有分曉。

不過,我們的節目就即將要「變質」了,《數碼體壇》作為香港為數不多以體育為主的廣播平台,自然亦為2014巴西世界杯作好準備,將由5月17日該集開始進入為期約兩個月的世界杯特別篇,志在跟廣大聽眾和球迷,一起論盡世界杯,一起享受世界杯。

banner-dbcsports-resize-v1

 

 

 

 

蘇雞
DBC數碼四台 校園台 數碼體壇 星期六 下午兩點至四點
一切節目詳情請留意數碼體壇 Facebook 專頁以及DBC官方專

數碼體壇Facebook專頁:https://www.facebook.com/DigitalSportsNews?fref=ts

數碼體壇DBC官方專頁:http://www.dbc.hk/#?programme-p94

 

Comments