football_140504-1

【體路專訊】今天(4日)假深水埗運動場舉行的「香港甲組足球聯賽」,主場的標準流浪雖憑泰利史高斯的入球取得領先,但皇室南區的迪基圖以一記漂亮入球回敬,令賽事最終以1:1完場,雙方各得1分。

football_140504-3

上半場17分鐘,作客的皇室南區有夏志明截去林學曦腳下球後,於禁區頂起腳高出。5分鐘後,這名皇室南區快翼個人闖入禁區後射近柱,但被標準流浪門將蕭亮橫身沒收。40分鐘,林學曦的遠射未能命中目標。戰至43分鐘,羅志焜接應隊友直線傳送,入楔後起腳破網,但越位在先入球無效。結果上半場雙方互無紀錄。

football_140504-2

46分鐘,標準流浪下半場的第一個攻勢便即取得收穫,林學曦左路傳中,泰利史高斯禁區邊第一時間起腳得手,協助球隊取得1:0的領先優勢。戰至69分鐘,標準流浪有次拉開比數的黃金機會,林學曦直線傳給入楔的卓耀國,這名年輕射手在單刀下左腳射門,被皇室南區門將張春暉撲出。錯失機會的標準流浪於2分鐘後被追平,標準流浪一次解圍不遠,皮球落在迪基圖腳下,這名西班牙籍外援把握機會抽遠柱死角入網,為皇室南區追成1:1平手。83分鐘,羅志焜入楔後傳給後備入替的鄒嘉華撞射,但未能逃過蕭亮的十指關。補時階段,皇室南區再有攻門機會,但鍾漢池的頭鎚欠缺角球被蕭亮一抱入懷。隨後雙方未能取得入球,最終標準流浪與皇室南區以1:1踢成平手。

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments