20130303b南華於昨日舉行的甲組聯賽以1:0險勝公民,續以4分領先次席的傑志。聯賽3連敗的公民則捲入護級漩渦,僅以2分領先少踢一場的晨曦。

南華於上周奪得梅州賀歲盃亞軍,回歸本地聯賽雖在開賽初段受制於公民的硬朗後防,仍能憑伊達於36分鐘主射罰球直飛網窩,奠定1:0勝局。近況低沉的公民易邊後換入39歲老將迪天奴,惟攻勢未見起色,全失3分後已在聯賽連敗3仗。由於大埔憑安基斯入球1:1逼和流浪,令公民跌至尾二位置,僅領先少踢一場的晨曦2分。公民行政總監貝可泓直言球隊仍未走出低潮,但只要在較後賽事做好部署,仍有信心護級。

20130303a

3地區球隊要民政事務局提升資助

排在第8位的大埔則與同屬地區球隊的南區、屯門,向民政事務局局長曾德成發出聯署聲明,若政府未能向地區球隊提升資助,大埔及南區將會向足總申請退出甲組,屯門則伯視乎球會發展再作決定。大埔秘書長陳平強調並非威逼,惟球隊財政即使靠熱心人士伸出援手,亦難以長期支撐,期望政府能向地區球隊承擔3至4成班費。

Comments