2012年,瑪雅「傳言」的末日沒有到來,我們由年頭白白擔驚受怕到年尾。

還記得去年第一天我就在想,好不好把積存好幾年的願望付諸實行,好讓自己末日時死得瞑目。於是這一年,用了萬多元去上一個興趣班、未找到工就辭去守了五年的職位(註:對我這種必定要按行程來做事的人來說,突然辭工真的是一件很有型的事!)、然後再量了三個月地。之後,世界末日沒有來,所以我又回到這裡,從頭開始,開始了「體路」。

記得當天辭職後,身邊一班好朋友都慶幸我「甩難」,卻有一位友人大大聲的嘲笑我:「你都戇居!無啦啦辭份工做埋咩XX野!」一句冷語令我難受了好幾天,但事實上在我辭職的一天,我就沒停著的去籌備「體路」這件事,慶幸是,我說出這件事後,很多朋友都願意一起坐上了這條爛船。

我出爾反爾,又回到了體育記者這一行,不過今次不同的是,我身邊多了幾位戰友跟我一起走;不同的是,我們沒有錢,只用零用錢、每人夾100元建立了這網站,然後每隻字、每幅照片、網頁裡每一頁面,都是我們「體路同學會」(註:我簡稱我們這TEAM人吧)一手一腳砌出來;不同的是,這裡不會有任何受報章立場影響的報導,不會再有充滿不是體育新聞卻硬硬塞進體育版的新聞。

我最喜歡的填詞人-林夕有一首歌<水百合>中的一句詞是:

「如天生姿態因此傾左靠右 為了誰精彩」

是的,這裡的我們只憑一股熱血,想報導更多不用再傾左靠右、屬於香港體育的新聞。希望未來你們會支持「體路」,支持香港體壇。新年快樂!

 

*對網站有任何意見,歡迎電郵至[email protected]

 

徐飛

2013年1月3日

We Love Sports

Comments