20140502-01katherinechoi

我的生活,大概只有一個重心,就是溜冰;不論是輪上還是冰上。

我每天做的每一件事,都與溜冰有著關系。簡單如吃早午晚餐,為了吸收該要的營養;做不同的治療,因為有時在惡劣的環境下溜冰而受傷;工作都只選可自由分配時間的,用來換取較自由的時間去訓練及出外比賽;做很多份工作,因為訓練也好,比賽也好,看醫生也好,看各類型治療也好,都要自費(註:比賽的話,政府會資助小部份。)

然而,溜冰不是我的全部,我還有家人,朋友。

家人都很遷就我,我們都明白可以當運動員的日子不長,所以都盡可能都支持我。也知道大家都有自己想做的事,但有能力去做到的人卻很少,因為世界太現實,所以希望幫我做到想做的,讓我可以心中有夢。

20140502-04katherinechoi

遲來的幫朋友慶生。

放眼到朋友這一層,其實朋友們真的都可以不用理我。平時上班族想要相約見面,可以約到一個時間出來吃頓飯已經很難得。但加上我常常要練習,要成功約出來吃頓飯真的是十分艱難。

有時大家明明都有空,卻因為我而約不成,這樣的罪惡感真的很重。很多時我都建議朋友們不用等我,不用特別遷就我。但大家都會給我安慰的說話,然後再約一個我也可以參加的日子。

20140502-02katherinechoi

5月1朋友來冰刀場找我。

就像5月1日這一天,朋友為了遷就我,放假還特別來到我工作的冰刀場附近聚餐。但我卻因為正值公眾假期,工作繁忙,不能出席。最後還要朋友們到冰刀場找我才能見上面,朋友們還特地進去一起溜冰!其實我真的覺得很抱歉,但最後朋友們都溜得開心,我心中的歉意才有點釋懷。

除了上面說過的朋友,還有常常特地陪我去溜冰的朋友!我們常常在溜冰時拍影片找樂子!

我的朋友們真的都很支持我,常常為了我而把聚會改期;而且常常說一些讓我內心舒暢的說話,讓我不會覺得不好意思;聚會時,常聽我說一些大家會摸不着頭腦,跟我運動有關的說話(大家都在辦公室上班,當然是談辦公室有關的事,所以對我說的會摸不着頭腦);也常常告訴我,我有多棒,讓我更肯定我所走的路;甚至來親身參與我所鍾愛的活動。雖然他們口中說是要來玩,但在我眼中卻是一種行動上的支持!

20140502-03katherinechoi

拍影片找樂子。

但有時真的會很掙扎,因為有時真的都約不到日子,其實只要我少練一天就可以跟大家見一面,這時,我該不該繼續堅持我的堅持?

心裡很明白只要有一天開始有一點懶惰下來,之後就很容易繼續懶下去。但回頭一想,任何關系也是要維繫的,再好的朋友,也是要見面的,正所謂見面三分情。如果今天我只需要用一次練習的時間可以維繫我跟朋友間的友誼,這也是值得的。而練習那方面,就在同一禮拜多找一天出來練,把懶了的份補回來就好了!

借體路這個平台跟我親愛的朋友們說:
請一定要對號入座,沒有你的相片很對不起,但,謝謝你們!

Comments