Cheung Wai Hung

【體路專訊】「Bonaqua動感短跑系列賽」第二站今早(27日)在愉景灣開跑,由於愉景灣站賽道相較淺水灣站難度加大,所以眾選手在此戰更需全力以赴。本港跑手表現尤其出色,由張偉鴻和張慶鴻包攬總冠亞軍,來自英國的Zein Williams則衛冕女子組第一。

是次13公里愉景灣站比賽于愉景灣廣場開跑。參賽者先後經過沙灘跑、河澗跑、攀石後沿水塘游泳約10-20米,接著沿高爾夫場週邊路徑跑3公里下山,最後進入愉景灣廣場沖線。

上站淺水灣站奪得季軍的張偉鴻,曾賽後宣言要下站在愉景灣奪冠。有主場之利的他對比賽非常重視,今天果然不負眾望以1小時43分11秒率先沖線。他亦坦言為此承受不小的心理壓力:「這次比賽前特別緊張,我昨晚只睡了兩個小時,所以跑步時精神不太好,有些影響發揮」。對於下站西貢比賽,他不再多期望自己的名次,預備輕裝上陣。

獲得亞軍的是另一位本港跑手張慶鴻,以1小時44分54秒的成績完成比賽。他非常感歎自己的好運氣:「今天的比賽其實出了很多狀況,我連續迷路,又在石澗處摔倒受傷。」他同時很感謝並佩服第三名選手的風度:「比賽中他都一直在幫我,我的兩次迷路,都是他幫我指出正確的方向。」

斯洛伐克國選手Michal Bucek以兩秒之差屈居第三,成績為1小時44分56秒。他由衷佩服跑在他前面的香港選手:「他應該得到第二,他本來就比我跑的快,如果不是迷路,一定比早我很多沖線。」

Zein Williams

Zein William

女子組冠軍的英國好手Zein William此次不僅衛冕成功,更是首次獲得總成績第四,時間為1小時45分5秒。和Zein William一起報名參賽的俄國女將Olya Korzh這次以拿到第二,她同樣是第一次得到這樣的好成績,用時1小時51分22秒。

今年的Bonaqua越野跑步賽系列共分三回合,分別為本月6日結束的淺水灣賽段,今日進行的愉景灣站以及2014年5月11日的西貢終極戰。

Comments