football_DSC_0240_taipo

【體路專訊】和富大埔不敗姿態封王!今日(27日)假大埔廣福公園進行的乙組足球聯賽煞科戰,和富大埔憑葉佳及陳立明於上半場的入球,以2:1險勝黃大仙奪冠。時隔一年,在全場數百名球迷見證下,大埔來季將重返甲組聯賽!

football_IMG_6523_taipo

football_IMG_6596_taipo

今仗榜首兼煞科戰賽前,和富大埔仍落後榜首的黃大仙一分,故今場必須獲勝才可取得回歸甲組的「入場劵」。坐擁主場之利的和富大埔,在今日廣福公園全場數百名球迷到場支持下,僅開賽13分鐘就取得領先優勢;陳立明於禁區接應隊友的傳中球後冷靜回傳,葉佳從後「殺入」抽射入網,大埔領先1:0。領先的大埔繼續乘勢追撃,26分鐘,陳立明殺入禁區,突破兩名黃大仙的後衛後輕鬆射成2:0。攻勢凌厲的大埔原本再有機會拉開比數,沙華度於38分鐘右邊「K角位」抽射,惜被龍門飛身撲出,和富大埔領先2:0完上半場。

football_IMG_6556_taipo

football_IMG_6466_taipo

football_IMG_6499_taipo

換邊後,落後兩球的黃大仙馬上作出積極反撲;61分鐘,黃大仙球員勁射被龍門撲出,但大埔解圍失敗被基奧近門射入追成2:1。今仗只需和局便能奪冠的黃大仙,在落後一球下繼續為大埔防線製造威脅,72分鐘基奧接應右路傳中遠柱射入,但旁證舉旗示意越位在先,入球無效,但這球「詐糊」就足以令全場大埔球迷「嚇破膽」。

football_IMG_6449_taipo

football_DSC_0220_taipo

攻勢一浪接一浪的黃大仙本應再有機會扳平,但74分鐘,黃大仙的劉冠邦「兩黃一紅」被趕離場成賽事轉捩點,黃大仙需以10人應戰,和富大埔更隨即換入「教練」鮑家耀加強攻勢。賽事接近尾聲,場上球員體力開始下降,雙方攻勢亦逐漸減弱。戰至補時階段,黃大仙得到角球機會,令全場球迷不禁想起去年煞科戰被橫濱FC於補時階段頂入角球的一幕,和富大埔在陰霾下成功守住最後攻勢,以2:1險勝黃大仙奪冠。

football_IMG_6611_taipo

football_IMG_6613_taipo

哨子聲一響,全場球迷不禁衝入球場慶祝,球員與球迷們圍圈高唱會歌,場面既熱鬧又感動。隊長陳旭智更開香檳助興,與球迷分享重回甲組的喜悅。今仗「一射一助攻」的陳立明指,今場勝仗有賴在場球迷的熱烈支持:「在全場幾百名球迷支持,若果輸了豈不是辜負他們所望?」大埔教練鮑家耀賽後表示,在過去兩星期都大受壓力:「賽前一直都擔心今日的賽事,幸好我們最終都完成季初目標,以乙組第一名升上甲組。」被問到來季會否繼續執教大埔,鮑Sir指需要再與球隊管理層商討去留問題。

football_DSC_0180_taipo

football_DSC_0168_taipo

football_IMG_6645_taipo

文:蘇子傑
圖:蘇子傑、麥景智

Comments