vr1_basketball_140427-1

【體路專訊】由胡鴻鈞、吳業坤及馮允謙等藝人組成的籃球隊VR1踏入一周年,並於今日(27日)假沙田書院舉行兩場邀請賽。VR1的首場比賽便迎來應屆學界籃球賽亞軍英華書院,最終英華在攻入全場最高11分的何倚富帶領下以48:38勝出。VR1其後於次仗則以45:29擊敗新MONDAY。

vr1_basketball_140427-7

英華吳俊欣籃下力壓對手

VR1隊長胡鴻鈞

VR1隊長胡鴻鈞突破上籃

雖然由「巨星幫」及部份甲二球員作主力、甲一球員劉子健領軍的VR1只屬業餘球隊,不過面對學界強隊英華時的表現亦不「失禮」。比賽初段節奏相當緊湊,雙方互有領先,主隊更於隊長胡鴻鈞連番入揳下取得不少分數。然而英華憑著準繩的外投稍勝VR1,並順利以25:23完結上半場。

vr1_basketball_140427-8

英華何倚富(右)攻入全隊最高11分

vr1_basketball_140427-9

下半場,英華球員體力明顯佔優,並於第3節逐步拉開比分差距,更一度拋離對手13分。雖然VR1曾於第4節比賽以「高佬攻勢」嘗試反攻,可惜為時已晚,最終VR1以10分之距不敵英華。

VR1的馮允謙於賽事中段與「啦啦隊」之一的何雁詩大玩遊戲

VR1的馮允謙於賽事中段與「啦啦隊」之一的何雁詩大玩遊戲

vr1_basketball_140427-4

成為VR1「得分王」、為球隊攻入8分的隊長胡鴻鈞於賽後表示今場賽事並不著重輸贏,純粹想和隊友享受比賽過程。不過他亦坦言不太滿意自己表現:「因為工作比較忙,沒花太多時間作額外訓練,加上為了備戰今次邀請賽,之前做gym太多令肌肉有點痛,反而影響射球。」他又認為球隊今仗表現值70分:「上半場還可以應付,可是下半場開始體力不繼,防守不太好,所以打得比較混亂。」並大讚英華不愧為學界精英,球員表現十分出色。

VR1一周年獲不少藝人朋友撐場

VR1一周年獲不少藝人朋友撐場

VR1其後於第2場邀請賽再戰由前甲一球員梁國成執教的新MONDAY球隊,VR1最終以45:29擊敗對手,以勝仗慶祝球隊成立一周年。

文:鍾煥露
圖:鍾煥露、徐飛

Comments