圖: worldsnooker.com

圖: worldsnooker.com

【體路專訊】香港桌球手傅家俊於世界錦標賽首圈輕鬆以10:7擊敗Martin Gould,將於16強與Shaun Murphy爭取8強席位。

傅家俊曾於世錦賽13次出戰間,9度於首圈出局,當中2次正是敗於Martin Gould手下,不過Marco今次把握機會,於領先6:3時,分別打出一桿88及116度將領先優勢擴至8:4,對手雖然一度曾追至落後6:8,但Marco關鍵時候表現穩定,最終力保勝局。

「我覺得經過15年出戰世錦賽的經驗,這幾年我開始有較舒適的感覺,不過世錦賽仍然是一個很難打的賽事。」傅家俊自去年奪得澳洲賽冠軍、並於國際錦標賽晉級決賽後,這位36歲的港將目前正處於其職業生涯最佳賽季,賽後他說:「我們今仗都打得很出色,我很開心自己可以有這表現,Martin Gould一度令我感到壓力,所以令這場比賽很難打。我好開心可以在壓力下打出一些好球直至取得勝利,能於世錦賽做出這表現是值得開心的。」

「我很開心可以來到這裡,希望本周可以繼續在這裡出戰,我在世錦賽首圈已數不清輸了幾多次,但能於今季持續打出好球令我感開心,下場對手是Shaun Murphy,我不會對自己期求太多,盡力集中在這硬仗上。我2、3年前曾以3:13輸給他,希望這次不會再發生。」Shaun Murphy首圈則以10:9險勝Jamie Cope。

資料來源:worldsnooker.com

 

Comments