basketball_winling_140424-1

【體路專訊】香港籃球聯賽男子甲一組賽事昨晚(24日)續於修頓室內場館上演兩場大戰,尾場由永倫火拼去年聯賽亞軍飛鷹,最終永倫在泰那及賀斯福的出色表現下,成功以91:43把飛鷹「折翼」,並取得今季聯賽的第2場勝利。頭場賽事則由攻入全場最高27分的劉子禮帶領福建以88:56擊倒晉龍,順利取下3連勝。

壓軸賽由永倫及飛鷹合演。雖然永倫上仗遭對手福建絕殺,首嘗今季聯賽落敗滋味,不過仍無阻黃金戰士於賽初的高昂戰意,甫開賽已經打出一段5:0的攻勢作見面禮。儘管飛鷹莫家俊其後一度追平比分,可惜仍未對永倫造成威脅,及後更被對手擴大比分差距,半場飛鷹已落後23分。

basketball_winling_140424-22

下半場,永倫依然佔盡上風,進一步拋離對手,洋將賀斯福更取得13個籃板,逼得飛鷹束手無策。今仗永倫一眾球員表現穩定,其中林萬進亦不負眾望,在隊友協助下成功於完場前分半鐘射入3分球,令永倫以所有球員均「有分落袋」的姿態撃潰飛鷹。

basketball_winling_140424-3

今仗為永倫攻入9分的黃鎮煒直言球隊因為上仗落敗而感到壓力:「如果比賽再落敗的話,我們就要爭第二、三名出線。所以今場比賽刻意讓所有球員落場,感受比賽的節奏,並為隨時落場做好準備。」他又坦言部分飛鷹球員因工作關係而影響體力,加上有球員缺陣,導致今年飛鷹的整體實力較去年弱,故永倫得以48分之距大勝飛鷹。

basketball_winling_140424-4

至於頭場則由晉龍硬碰福建,結果由最近氣勢如虹的福建以88:56輕取「升班馬」晉龍。第一節比賽,福建已一度領先12分。不過晉龍亦不甘示弱,第二節更曾把雙方分差縮窄至4分,逼得福建換入香振強領軍,並再度拉開比分差距。雖然今仗福建劉子禮及張偉康等人外投均告「失靈」,不過仍無礙福建大勝晉龍32分。

甲一籃球聯賽將於下周二(29日)假修頓室內場館上演,頭場7時由永倫對賽遊協,8時40分則由安青南華合演壓軸戰。

圖、文:鍾煥露

Comments