20140424-08karenmak

Wincy初初學習跳欄時的情境。動作非常生硬 😛 (真係睇見都滴汗 -.-‘’)

最近馬術比賽來到白熱化階段,比賽越來越刺激。因為每年馬術比賽都會在大約五月至九月休賽。休賽的主要目的是因為香港於這段天氣比較潮濕及炎熱,避免馬匹太辛苦,所以休賽日期訂於此時段。而在剛過去的週末舉行了「2014年度國際馬聯場地障挑戰賽」。這可算是馬術界其中一項大比賽。

以往我都會參加這個比賽,但是今年就參加不了。因為我的馬匹Wincy仍在BB階段,暫時還未是時候去參加高水平賽事。不過我們仍然參加了一場80cm比賽,這是我和Wincy第一次參加這個高度的賽事。比賽前我並沒有任何期望,反而準備了Wincy會做一些「騎呢」事。因為多數馬匹在應付第一次跳的高度比賽都會出現一些狀況。例如:馬匹會怯場、不集中、速度不平均或拒跳。

回想第一和Wincy比賽,他非常緊張,看見對頭馬總是想逃跑,有點不知所措,更誇張是我坐他背上,竟然感受到他的心臟每一下跳動,名符其實緊張到個心「砰砰跳」! 但這次Wincy在熱身場地出奇地平靜及專心。到正式比賽時,Wincy繼續保持好狀態,雖然有幾個欄前面表現有點猶疑,但經過我用騎功及用說話鼓勵,我們總算完成整個course,只跌下2支欄!整場比賽我都非常滿意,步速、節奏、馬匹跳欄姿勢等等都做得非常之好。就差跌下2支欄,我也滿意收貨!因為我今次和Wincy去比賽志不在獎項,而是吸收經驗。經過這場比賽之後,我和Wincy的合拍度再次提升了,我可以根據這次的經驗再去為Wincy加強訓練弱點,令他的實力及信心逐步提高。希望Wincy繼續進步,繼續進步,在下個賽季有足夠能力應付較高水評的賽事。

20140424-01karenmak

2014年度國際馬聯場地障礙挑戰賽(香港站)邀請的外籍裁判是來自韓國的Kim Dong Whan教授。我和Professor Kim的相識要數回2003年我代表香港去印度比賽的時候。因為我那時比賽去到關鍵時刻,當地裁判裁定我有犯規,但事實我沒有。經過我的領隊Gerald Kuh及Professor Kim的支持及據理力爭,最終我為香港隊奪得那場國際賽事的個人冠軍及團體亞軍。而這面金牌亦是香港馬術隊歷史上首面國際比賽的金牌。

20140424-02karenmak

在海外比賽時,我們與韓國隊進行「杯麵」及「罐頭」外交!五香肉丁和豆豉鯪魚是重要的外交使節!當年充當韓國領隊的Professor Kim (白衣)

20140424-06karenmak

2003年奪獎的情境。

20140424-06karenmak

為我據理力爭的領隊Gerald Kuh (中間) ,感謝他的支持及堅持。我的好隊友 Rico Chan (右) 他為我們的旅程提供非常多的快樂回憶,感謝他全力應付比賽及配合,令我們成為強勁的隊伍。

20140424-09karenmak

今年年初嘗試參加初級賽事,完美完成整個比賽後,得到一個Clear round rosette作獎勵。

20140424-11karenmak

比賽後為Wincy腿部敷上冰包,可以為腿部減輕壓力。

20140424-10karenmak

 

Comments