20140420-rollersports

【體路資訊】由愛苗行動社區服務中心主辦全港首次慈善滾軸溜冰嘉年華,將於4月27日假深水埗楓樹街遊樂場舉行。活動得到立法會議員馮檢基全力支持,並邀請了前香港游泳代表兼香港紀錄保持者,現為兒童節目主持人司徒瑞祈擔任活動大使。望能以滾軸運動體驗配合一系列表演、攤位等,為區內家庭提供嶄新的免費課外活動和娛樂機會,推動社區。

愛苗行動社區服務中心是一所為單親家庭,低學歷,低收入人士提供就業支援,及為其在學子女提供暫託支援協助服務的非牟利慈善團體(編號: 91/13088)。該社以「愛孩子、愛家庭、愛自己」為宗旨,希望透過「愛孩子」計劃為家境有困難和單親家庭的 6 至 16歲在學子女提供日間託管,得到周全照顧。並安排有經驗的義工導師,教導日常生活知識,從中學習處理人際關係,學會獨立、關愛、禮貌等精神。主席李佩芳表示:「父母便可因此安心工作,自力更生,賺取生活費,減輕社會的負擔。」

溜冰精神 感染社區

深水埗區的小孩,很多來自低收入家庭,成長中或會缺乏課外活動機會,甚至比同齡的孩子欠缺自信。但由於場地所限及裝備費用較昂貴,基層小朋友難以接觸滾軸運動。活動主辦人之一,愛苗行動社區服務中心主席李佩芳表示,透過今次活動希望讓兒童及青少年享受滾軸運動帶來的樂趣,和學習滾軸溜冰精神:「滾軸溜冰是一項高度講求身體協調的運動,而且在學習過程中少不免有跌碰,希望令參加者學會面對逆境也不放棄、跌倒後站起來的正面積極態度,從中建立自信。」香港的獅子山精神,不屈不橈,努力上進的態度也正正體現於此。

親子同樂 促進感情

嘉年華的重點節目滾軸溜冰免費體驗,李表示希望親子同樂的同時,有另一番體會:「家長學會放手讓孩子獨立,在孩子體驗滾軸溜冰時從旁支持,讓孩子學會跌倒、學會堅強。

孩子不再依賴,家長日後就可更放心出外工作。」屆時,場內除有免費體驗外,還有不同遊戲攤位及表演,讓基層家庭小孩有新體驗,更可與家人走出狹小的房間,盡情無憂地渡過一個愉快的週末,增進彼此之間的感情。

港將力挺 表演助興

前游泳港將司徒瑞祈(阿水)獲邀擔任活動大使,他表示:「活動深具意義,希望能幫助更多有需要的人和支持中心的服務。」除了啊水擔任大使外,中心邀請了多位前香港滾軸溜冰代表任體驗之教練和現役港將參與表演。同時,得到小雪溜冰會、卓嘉體藝學社、加泳滾軸協會等本地滾軸溜冰組織鼎力支持,贊助輪鞋、護具等等。

活動詳情:
日期:2014 年 4 月 27 日(星期日)
時間:上午九時至下午六時
地點:九龍深水埗楓樹街遊樂場
活動大使:司徒瑞祈(前香港游泳代表兼香港紀錄保持者)
嘉賓:馮檢基(立法會議員)、張潔瑩(中國達人秀(第五季)達人)、香港滾軸溜冰代表隊

Comments