Hong Kong Women's U-14 Representative Team

【體路專訊】香港足球總會早前正式宣布,和富女子國際青年足球邀請賽2014將於本年度4月18至20日於城門谷運動場舉行。東道主香港十四歲以下女子代表隊將會主場迎戰來自中國深圳、關島及北馬里亞納群島的同齡代表隊。

香港足球總會女子足球經理黄若玲簡介了和富女子國際青年足球邀請賽2014的比賽形式:「這次的賽事將會採取單循環的形式進行,參賽的四支球隊會在三個比賽日進行對賽,每場比賽全場時間為70分鐘,分為上、下半場各35分鐘。」

黄若玲接著亦提及是次賽事對香港十四歲以下女子代表隊的重要性:「我們非常重視這次和富女子國際青年足球邀請賽2014,因為這是香港十四歲以下女子代表隊為即將展開的亞洲足協十四歲以下女子足球錦標賽(東亞區) 的一次重要備戰。」

香港十四歲以下女子代表隊教練吳穎琴亦透露了球隊的備戰情况:「球隊在過去的數個月已經開始積極準備,並提升訓練質量。在農曆新年期間我們更集合了整支球隊參與訓練營,希望可以好好備戰這次的賽事。除了在控球的技術外,我們亦希望可以增強球員的體能以及身體對抗性,好讓她們能夠在球場上與其他外隊一較高下。」

另一名教練姚嘉慧則相信球員可以在是次的賽事中獲益良多:「我相信這個賽事對於這批年青球員的成長會起著非常重要的作用,亦可以讓她們知道自己的技術水平與外地的球員有著何等的分野。」

香港十四歲以下女子代表隊中場球員鄒珈瑤坦言對於這次賽事抱有清晰明確的目標:「球隊上下當然希望可以成功奪冠,但更重要的是可以與强隊對碰,從高水平的賽事中學習更多。」

後防球員邱碧宜亦分享了其對這次賽事的期望:「我們希望能夠從這次的賽事中取得進步,同時間亦希望能夠吸取寶貴的實戰經驗。」

是次賽事對於香港十四歲以下女子代表隊極富意義,她們不但有機會與其他三個鄰近國家的同齡隊員同場競技,而且亦為青年隊員提供一次難忘的經驗,幫助她們在足球技術以至戰術水平得以進一步提升,為即將展開的亞洲足協U14女子足球錦標賽(東亞區)作充分備戰(二○一四年五月二十八日至六月二日舉行)。

今次賽事,足總特別邀請了Happiplayground旗下之兩位卡通人物 – 兔女Pucci同熊仔Pinky – 作為是次賽事的推廣大使。憑票免費入場,門票可於比賽日入口處索取。而於賽事期間,所有入場球迷皆可獲得兩位卡通大使之精美襟章(每個比賽日一款)及名信片(一張)[先到先得,送完即止]。

賽程:

日期

時間

賽事

18-04-2014

0915

香港vs北馬里亞納群島

1130

中國深圳vs 關島

19-04-2014

0915

香港vs關島

1130

中國深圳vs北馬里亞納群島

20-04-2014

0915

北馬里亞納群島vs 關島

1130

香港vs中國深圳

比賽場地:城門谷運動場

備註:

  •  憑票免費入場,門票可於比賽日入口處索取(先到先得,派完即止) ;
  •  每人限取六張。

資料來源:香港足球總會

Comments