IMG_6166_meitu_13

【體路專訊】香港甲一籃球聯賽今晚(14日)於灣仔修頓室內場上演兩場賽事,尾場福建永倫重演應屆銀牌決賽翻版!今仗雙方需力戰到最後才分出勝負,最終福建憑中鋒劉凱濤壓哨成功,以85:83絕殺永倫,打破永倫今季不敗金身!

IMG_6146_meitu_11

永倫與福建繼銀牌決賽後今晚再度交鋒,上場需要休息的洋將泰那今仗亦正選上陣。甫開賽永倫就先憑強勁的內線得分拉開比分;賀斯福及方誠義先後闖破福建內線,令永倫於第一節便輕鬆領先比數15分。

IMG_6074_meitu_6

到第二節,福建換入老將吳華鋒以加強內線實力,但不久後卻有中鋒劉凱濤傷出離場。福建內線實力減弱後,得分點立即落在外線球員身上;福建先有張偉康及黃德文剷籃得分,加上香振強的個人突破,令福建追近比分至36:41完半場。

IMG_6057_meitu_4

半場甫開賽,福建的鄭錦興便先以一球中距離跳投把比分再度收窄至三分之差。永倫中鋒賀斯福再次發力,內線頻頻得分令永倫一度保持五分優勢。但在全場球迷熱烈支持下,福建不斷作出反撲,鄭錦興及吳華峰的罰球更一度把比分追至一分之差。

IMG_6066_meitu_5

IMG_6089_meitu_7_meitu_9

到第四節,今仗被緊盯的泰那開始上力,連番跳投得手令永倫曾於第四節與福建最多拉開至十分之差。落後的福建憑頑強的鬥志不斷緊追,劉子禮三分兩射兩中,加上福建的緊迫防守更令永倫於比賽尾段出現連番失誤,令福建於完場前最後兩秒追至83:83平手。最後兩秒,福建經戰術暫停後由香振強開出邊線球,忍痛上陣的劉凱濤成功接應後轉身跳投中鵠,福建成功85:83絕殺永倫!

IMG_6041_meitu_2

IMG_6183_meitu_14

賽後福建上下擁在一團慶祝,鄭錦興高興地表示:「這是我們重組後於今年第一次贏南華,第一次贏永倫!」他指今年福建與新的教練及球員都合作得相當成功,這次勝出令他對福建問鼎聯賽冠軍更有信心,又十分感謝球迷們一直以來陪伴福建經歷低潮。至於福建致勝功臣劉凱濤坦言於最後時刻已豁出去:「即使自己扭傷了腳也不能理會太多,因為我真的很渴望落場比賽!」他亦指今場勝仗為他們打下了「強心針」,期望球隊在往後的比賽可做得更好。

IMG_6152_meitu_12

下周二(22日)假灣仔修頓室內場將繼續上演兩場甲一賽事,頭場(19:00)有安青對陣遊協,雙方實行力爭今季首勝;尾場(20:40)則有超敏硬碰力爭衛冕的南華。

文:蘇子傑
圖:鍾煥露

 

Comments