20140419-wrestling03

3 月 29 日對戰新加坡選手 Trexxus 的比賽照片。

剛從新加坡參加 3 月底的比賽回港,今次前往新加坡遠征距離前一次已經是一年了,對比一年前後在這個 Kampong Ubi CC 地方比賽,從會場運作,摔角手的擂台技術,觀眾的投入程度,感覺到新加坡摔角明顯的進步。

20140419-wrestling02

平日訓練實況。

摔角手們的擂台技術不是一朝一夕可以練成,最主要是他們的訓練場地長期搭設擂台,加上一週四節的常規練習,絕對是一大主要的原因。

另一個原因可說是新加坡的運動風氣。

我在新加坡的一個星期,差不多每天都會去健身房訓練,發現無論是平日還是週末、白天還是晚上,健身房總是水泄不通,而且大家都是在努力運動,沒有一個人在板凳上白坐,就算要聊天也會站在一旁聊一聊,又要馬上運動了。

20140419-wrestling01

新加坡既十蚊紙每日都提醒市民記得做運動。

與其中一位新加坡摔角成員談到當地的運動風氣,他說據他估計,十個年青人當中不論男女,有八個會固定每週運動幾次,
除了上健身房外,還多去游水、跑步等等。

每次走到國外,都總是找到一些地方讓我反思著現在的香港,新加坡和香港的上班族都一樣有著超長工時的問題,但怎麼新加坡人總會濟出時間運動?在別人每週都為自己的健康著想的時候,
我們好像只在渣馬開賽前兩星期才開始「苦練」,為了自己的健康,行動吧!

Comments