icehockey_140407-2

【體路專訊】香港男子冰球代表隊繼早前戰畢於阿布達比舉行的亞洲男子挑戰杯後,港隊日前事隔26年後重踏世界舞台,於國際冰聯世界錦標賽第三組別首兩戰獲得勝仗,為香港冰球發展創下新的里程碑。

香港冰球協會副會長簡揚傑與香港男子冰球隊日前抵達盧森堡,見証香港冰球的重要時刻。簡先生表示:「香港男子隊繼26年後再次踏上國際舞台,令人十分鼓舞!我希望各球員能夠好好享受這次比賽,爭取勝利,為港爭光固然重要,但能夠與多支世界勁旅較量,是十分難得的事情。希望我們在教練團隊的指導下能夠打出香港隊應有的水準,激發潛力,好好體驗世錦賽的過程。」

icehockey_140407-1

港隊於世錦賽第一場的比賽遇上阿拉伯聯合酋長國,香港隊已於較早之前的亞洲男子挑戰杯與碰上這支冰球隊。吸取上次經驗,香港隊發揮理想,加上守門員何敬之打出超水準表現,最終以2:1取勝。

其後香港乘勝追擊,於第二場比賽面對無論實力及國際對賽經驗均比香港高的格魯吉亞。不過港隊今仗攻守得宜,大破格魯吉亞的防守,最終以12:0大勝。

港隊教練包比利於賽後表示:「真的為香港隊連續兩場的勝利感到高興,他們發揮了應有的水準,面對高水平的隊伍亦不怯場,互相合作,打出團隊精神。當然,之前所參與的亞洲男子挑戰杯亦為我們吸取經驗,令球員的技術能夠發揮得更加淋漓盡致。今次遇上格魯吉亞,利用相對的戰術並配合球員的經驗及心理質素,最終都取得勝利。」

Comments