20140408-bryanto04

在世界泰拳比賽中,最有權威的兩個組織WMC(世界泰拳理事會World Muaythai Council)及WBC(世界拳擊理事會 World Boxing Council)所頒發的腰帶是全球最為認可的。任何組織及機構都可頒發拳王名銜之腰帶榮譽,但認真嚴謹審批拳手資格的只有這兩個機構,即是這兩個組織所頒發的腰帶的含金量是最高的 ,故可稱之為拳擊界的大滿貫 。

我曾於2010年戰勝泰國拳手獲得WMC洲際拳王腰帶,並於2013年時打敗愛爾蘭拳手而再次獲得WMC拳王名銜。等到2014年3月, 我終於有機會挑戰成為另一組織WBC國際拳王機會,並向我的拳王全滿貫進發。我的對手是澳洲拳手,而他已擁有兩條WBC拳王腰帶,其中一條更是戰勝我而奪得的。

20140408-bryanto02

我和他的初次對賽是於2013年尾在菲律賓進行,當時在第一回合佔盡優勢的我,想著還有四個回合,就放鬆下來,最後便敗在自己的手上。當時我中了一記重拳被拳證讀秒(在泰拳規例下讀秒是輸很多分數的),其後起身繼續作賽,戰至第四回合時我贈回一記重腳再加兩記重膝下,對手彎下了身站不住了,今次到對手被讀秒。最後五回合過後大家都沒有K.O.對方,只能夠靠拳證計分宣布分數定勝負,當時我以些微點數被判落敗。

20140408-bryanto05

深深不忿的我等了半年終於得到了再賽的機會,亦都是我的復仇之戰。這一戰亦是我再有機會挑戰拳王大滿貫的比賽。我決心放下了工作走到泰國特訓,用10日時間減去18磅以附合相關比賽級別的要求。對於這場比賽,我不只要勝利,更要K.O.對手,清脆利落地擊敗對手贏拿回我應得的WBC腰帶。我本著這份決心,當晚在第一回合不到3分鐘便以一記肘擊令對手額頭留下兩寸傷口,血流滿臉不止,比賽卻因而終止,這就是我所期待的K.O.!大家想重温當晚的戰況可留意電視重播。

20140408-bryanto03

最後我想跟我曾努力操練但戰敗的徒弟學生 們分享的就是比賽勝負的關鍵,在於永不言敗,跌倒後不要放棄,並須重新振作,深切檢討並努力修正才能變得更强更大,去得更高更遠。希望大家能夠堅持努力做好每一天!

20140408-bryanto01

Comments