IMG_7810

 ▲(左起)Ben Maher、梁巧羚及鄭文傑皆期望於香港馬術大師賽奪得佳績。

一連三天假香港亞洲博覽館舉行的「浪琴表香港馬術大師賽」今天揭幕,此總獎金達一百萬美元的五星級室內賽事更吸引了25位世界級騎手參與。包括香港騎手鄭文傑及梁巧羚、倫敦奧運冠軍Ben Maher等猛將昨率先踏足賽場,更大讚場地質素同屬「五星級」,甚至更勝歐洲同級別賽事。

IMG_7940

 ▲鄭文傑昨於賽場練習後,大讚場地水準更勝歐洲同級比賽。

  曾出戰歐洲五星級賽事的港將鄭文傑,昨親身「踩場」體驗設有2500個座位的正式賽場、練習場及設於會場中心的「駿雅名薈」消閒區,並盛讚香港賽場更勝歐洲:「香港大師賽是亞洲唯一的五星級馬術賽,除了場地水準一流,消閒區更有美酒佳餚及世界各地名店,感覺更比我在歐洲參與的五星級賽事更豪華,相信對觀眾應更有吸引力。」他又期望於比賽中與馬匹加強默契,為今年八月舉行的全運會作準備。

去年倫奧馬術團體障礙賽金牌得主Ben Maher亦笑言:「香港大師賽的場地質素非常好,相信騎師及馬匹皆可在此發揮最佳狀態,希望我亦能發揮水準,奪得錦標。」首位取得國際馬聯世界盃參賽資格的香港騎手梁巧羚,則期望以此賽事為世界盃作充分熱身:「我與八歲的愛駒『岳飛』配合已有一年多,這次亦將與牠出戰大部分賽事,希望我們能培養更佳默契,以取得前十六名爭取積分作目標,為四月的世界盃做好準備。」

「浪琴表香港馬術大師賽」將舉行六項國際五星級障礙賽,包括「浪琴表速度挑戰賽」、「Gucci金盃賽」及「浪琴表馬術大獎賽」等三大主要賽事,當中壓軸的馬術大獎賽,冠軍將奪得70萬美元(約546萬港元)獎金。

IMG_7811

▲鄭文傑(左)與梁巧羚盛讚香港賽場質素一流。

IMG_7871

▲鄭文傑期望於此賽事與愛駒培養默契,為今年舉行的全運會作準備。

Comments