【體路專欄】他們個子不高;最矮的一個身高更不足一米;但是,他們每一個人,志比天更高!

走到街上,從來沒人會察覺。
就算他在你身經過,你也許只會認為他只是個小朋友。
誰又會想到他會是個「大朋友」?

因為身材矮小,總被人錯誤地以為他們是個廢人。他們總是活在別人的偏見下。但因為足球,徹底改變了人們對他們的看法。

這一群「大朋友」在零六年組織了一支足球隊,取名「北方巨人」。

一群細小的巨人。

1660762_615941421822567_2039863147_n

起初,別人看到他們,總揶揄說:「我們要到球場看一群小矮人踢足球!這回我們輸定了!」但是他們沒有介意,還反說:「不,你是去看那些能夠踢足球的小矮人!」

從來人們都相信,有腳才能踢足球,就像有手才能工作一樣,是鐵一般的事實。他們雖然不是殘廢,但只有那一雙短短的腳,似有還無,誰又相信他們會能踢足球?在別人眼中,他們是一群弱不禁風,極度需要別人保護的小個子;但在他們眼中,他們跟別人無異,唯一不同的只是體積上的差異。

而那場比賽,他們竟憑技術擊敗了那支普通足球隊!誰都驚訝不已。要是說他們是大朋友、矮個子,倒不如說他們每一個人都是個小巨人。

北方巨人裡頭的,個個都是巨人!

一場足球比賽,改變了別人對他們的看法。
但我想足球真正改變的,不是別人,而是他們自己。

「足球改變了我的生命。從前總是活在別人偏見之下,但現在不論去到哪裡,都會聽到別人讚賞我的球技了得!我很高興能在這裡踢足球,而人們也很驚訝我們是有多好!」

很多人說要是他們是正常人,他們也許會是很出色的足球員。
但現在,他們不就是一個很出色很了不起的足球員嗎?

「我很驕傲我在這裡有這麼多的好兄弟!」

你知道嗎?當他們防守罰球時,他們便會踏在隊友的肩膀上,組成疊羅漢的人牆。有時候,你以為他們是一事無成;但集眾人之力,他們也許會發揮出比正常人高幾倍的威力。足球,講求團結,其可貴之處,就是讓你認識了一群志同道合,與你出生入死,一起打拼的戰友!

曾經,他們是一群被人看輕的人;
現在,他們已是群擁有三萬名粉絲支持的足球隊。

他們人不高,但志卻比天高。
他們甚至夢想參加今年的世界盃!

在別人眼中,這是痴人說夢話;
但在他們眼中,有何不可?

身體缺陷,但並不代表不可有夢想。
有些人,斷了腿,仍然堅持提著拐杖,一拐一拐地支撐身體,學習單腳踢足球。為了足球,甚至為了夢想,即使那麼艱難,你還是願意一步一步向前邁進。就算被別人取笑白費心機,但至少曾經為夢想而踏出一步,總比那些早早放棄了的人來得更勇敢!大概這刻你會明白為什麼這群小巨人隊會深得眾人讚賞。不是因為他們贏了一支正常球隊,而是因為他們每一個人都比自己更有追逐夢想的心。

無論最終能否在世界盃的舞台上亮相,他們都已贏得了認同,贏得了尊嚴。

北方巨人隊,一支有夢想的足球隊!

他們的比賽片段:

Comments