20140404-triathlon01

【體路專訊】「動感亞洲越野跑步比賽2014」即將開鑼,首賽將於4月6日在淺水灣舉行。淺水灣站賽程約12公里,主要為野外山跑,岩石、溪谷和沙灘等越野路線 。
動感亞洲短跑系列賽事由2004年開始至今籌辦了近10年。其中在Bonaqua動感短跑賽系列中,籌委都致力發掘不同既多元化又有挑戰性的路線,務求讓參加者體驗到別一樣的山跑經歷。當中跑手需要上山下水,踏足平日少機會走到的叢林石澗,是挑戰你體力和膽量的一個好機會。

比賽中75%為野外山跑,10%為岩石路線、溪谷和沙灘,更包括10米短程游泳。即使你身旁的那一位不善游泳,但又對這賽事蠢蠢欲動的話,切勿讓他錯失良機,不仿鼓勵他一同參予,分享這份刺激感。他可於起步時自備助浮衣,完成短途泳後(入山路程前)暫存於終點。

Elizabeth McDougall,女子50歲以上組別的選手之一,過去常常和家人一起參加運動比賽。自從丈夫去世後,她仍然堅持在活躍在各種賽場,並連連拿獎。說起這次比賽的目標,她表示是首次嘗試這種有山有水的跑步比賽,「順利完成比賽就好」。

Stephanie 今年23歲,卻已經參加過不少類似的越野跑。她說:「雖然很多朋友都擔心會很危險,但我跑過其實覺得還好」。這次在網上看到比賽的消息,她覺得「這個線路設計很新奇很刺激」,雖然並不會游泳,也決定要來挑戰下自己。

Pedro Ribeiro是中斷比賽多年後首次復出。曾經是常勝將軍的他表示,「我正在努力訓練,希望能回覆巔峰狀態。」鑒於回覆身體最佳狀態往往需要一段時間,他認真備賽的同時,並沒有強求自己要再拿第一。

今次淺水灣12公里比賽中大概分成兩圈,第一圈,比賽由淺水灣沙灘出發西行到碼頭短游後折返,登入衛奕信徑進入紫羅蘭山再由淺水灣峽山路直往大潭中水塘方向進入第二圈。一開始步入約300米河溪澗直到水霸盡頭,進入河道走兩公里。最後沿衛奕信徑返回淺水灣坳從相反方向原路返回賽事起點。

20140404-crosscountry01

賽事安排如下:

1)2014年4月6日–淺水灣–12公里
2)2014年4月27日– 愉景灣–13公里
3)2014年5月11日– 西貢–13公里

Comments