上屆NIKE曼聯超級盃大中華區賽事。(資料圖片)

上屆NIKE曼聯超級盃大中華區賽事。(資料圖片)

【體路專訊】「香港足球總會– NIKE 曼聯超級盃2014」,將於4月6日假蒲崗村道公園仿真草地足球場進行決賽。冠軍及亞軍兩支球隊將代表香港,出戰於4月18至22日在山東省濟南市舉行的中國區決賽。

「香港足球總會– NIKE 曼聯超級盃2014」賽事,參賽者為本地15 歲以下球員。賽事分兩階段進行,首階段十二支隊伍先分成A、B兩組作單循環分組賽。分組中的第三至第六會在次階段進行排名賽,而分組的首、次名將晉身準決賽並交叉對壘,勝方可躋身決賽爭奪冠軍,而小組賽中的第三至第六則會進行排名賽。此外,是次賽事的冠、亞軍隊伍將獲NIKE贊助,於4月18至22日期間參與中國區決賽,爭奪大中華區的最高榮譽,絕對是一個難得的比賽經驗。

十二支球隊早前於3月30日展開分組賽首日賽事,並將於4月5日進行分組賽次日的賽事。A組目前的局勢較為明朗,愉園及公民東區在分組賽首三場賽事分別取得三戰全勝及兩勝一負的成績,穩佔小組首兩名,大有機會晉身四強淘汰賽。B組則以擁有多名”小港腳”的橫濱FC(香港)成績最佳,在分組賽首三戰雖然要應付同組最強的傑志和標準流浪,仍然能取得全勝,大有機會以分組賽全勝的姿態晉身四強淘汰賽。同組的傑志和標準流浪目前分別位列小組第二及第三名,4月5日早上兩隊對賽的一場,成為了這一組次名誰屬的關鍵。

「香港足球總會– NIKE 曼聯超級盃」今年踏入第十一個年頭,經已成為了本地球壇年度的足球重要賽事之一。在為本地年青球員提供一個高水平比賽舞台的同時,賽事多年來亦為本地球壇發掘及培養接班人,多位曾參加賽事的球員如劉卓軒、黃威、李嘉耀、卓耀國及顏樂楓等已晉身成現役甲組球員,方栢倫更在今年衝出香港加盟了國內的中甲聯賽球隊。而球員亦可藉著參與這項賽事,有機會挑戰國內,以致外國的不同精英球隊,拓闊個人的足球視野,贏得難能可貴的經驗。

賽事免費招待球迷入場參觀。

香港足球總會– NIKE 曼聯超級盃2014

日期:4月6日

時間:12:00 四強淘汰賽
13:00 排名賽
16:00 決賽

地點:蒲崗村道公園仿真草地足球場

球隊及分組:
A組:愉園、元朗、南區、屯門、晨曦、公民東區
B組:灣仔南華、傑志、太陽飛馬、橫濱FC(香港)、東方沙龍、標準流浪

Comments