20140401-football01

【體路專訊】2014亞洲足協盃分組賽H組賽事,傑志將於4月1日(星期二)作客緬甸迎戰主隊奈比都,比賽將於當地時間下午4時正(香港時間:下午5時30分)假奈比都Paung Luang Stadium舉行。

H組經過三輪賽事後,主隊傑志以三戰保持不敗得7分在該組領導群雄,主隊奈比都以三戰得4分緊守次席,而新加坡淡賓尼以三戰得3分居於第三位,至於印度浦那以三戰得2分暫時敬陪末席。就目前形勢而言,傑志稍佔優勢,出線機會較高,而其餘三支球隊之積分接近,各自都有出線的機會。

傑志在上仗主場以2:0力挫奈比都,今仗作客與主隊再度相遇。為備戰賽事,球隊已於上週五出發前赴緬甸,並隨即展開練習,讓球員有較多時間去適應當地天氣、比賽環境及場地。經過上仗與奈比都交鋒後,球隊對於主隊的踢法已有所掌握,然而今仗作客失去主場之利,球隊需要小心應戰,盡量避免失誤而陷於苦戰。教練朱志光表示己隊在上仗表現進步,球員的留放力處理不錯,他期望球隊能再有進步,並希望今仗能夠取勝,提前鎖定出線資格。上仗梅開二度的巴倫古素,可謂近況大勇,此子入球觸覺敏銳,擅於捕捉機會,頭腳俱佳,預料今仗他將會繼續以正選上陣,夥拍最近復出的佐迪闖關。而上仗對主隊有出色表現的列斯奧堪稱老路縱橫,破壞力強,攔截時間準繩,預料他將會是球隊防線的首選人物。至於在足總盃對港會避戰的林嘉緯,今仗將挑起領軍大任,在中場鋪橋搭路,組織攻勢。

至於今仗重返主場出擊的奈比都,為爭取出線資格,球隊定必以強陣應戰,利用主場之勢向到訪的傑志施壓。球隊在上仗作容表現未見突出,迪加度、迪比迪與及阿簡拿三名援將演出平庸,亞援鄭允植亦不起眼,整支隊伍實力未算強大,今仗面對傑志不易言勝。不過,由於今仗沒有失分空間,預料主隊會採取積極主動的踢法,務求盡快在對手身上取得入球,穩定局勢。

 

資料來源:香港足球總會

Comments