rugby7s_gossip-1

【體路專訊】每年一度的「香港國際七人欖球賽」吸引數以萬計球迷入場參與,能吸引觀眾眼球的除了綠茵場上的球賽之外,看台上的比分螢幕也是觀眾另一個注視點。若能在比分螢幕上表達自己的心意,又可以惠及他人,亦是件一舉兩得的事。

rugby7s_gossip-2

位於北看台的資訊中心設有一個攤位專門收集觀眾的留言訊息,工作人員Cathy透露只要觀眾願意作出捐贈,便可將訊息顯示出比分螢幕上:「只要觀眾們願意捐贈最少港幣二百元予欖總作為慈善用途,就可獲得一段長達十五秒的顯示時間,將溫馨訊息送給親友。」她同時透露該筆款項將會用作獎學金用途,主要投放在欖總球員的發展。不過Cathy指出,訊息內容是有一定的限制的,例如不雅用語、廣告、人身攻擊等訊息就不會被接納。

rugby7s_gossip-4

工作人員Cathy又指,這個活動在七欖裡已經舉辦超過十年,每年的訊息申請都會提早滿額:「以今年七欖為例,已在第三日的早上全部滿額,一共收集到二百八十多個訊息申請。」一名趕及在最後階段遞交成功,身著日式服裝的外國球迷則透露自己寫上了「我永遠愛你」給自己的太太,又希望能夠藉此感動太太。

rugby7s_gossip-3

圖、文:蘇肇朗

相關報導:

新西蘭「紅雨」助興重奪香港七欖銀盃

港七欖外圍賽遭意軍復仇四強止步

熊貓現身七欖村 氣氛媲美大球場

Comments