20140330-02rugby

【體路專訊】香港七欖賽一向也是一票難求,如果球迷們苦無門票,但又想感受可媲美大球場的熾熱氣氛的話,坐落於大球場旁邊的七人欖球村(Sevens village)或許可以滿足到你。

這個七人欖球村賽事贊助商之一匯豐銀行設立,場內除了有食物和遊戲攤位之外,場地中央更設置了十數個軟式坐墊和大屏幕電視,相比大球場這裡可以”攤”住欣賞球賽。加上,七人欖球村與香港大球場只有一街之隔,每當球場內觀眾歡呼吶喊,身處七人欖球村的你也可聽得一清二楚,雖不能說是置身現場,但氣氛亦相距不遠。

20140330-04rugby

20140330-01rugby

香港國際七人欖球賽除了是精彩球賽,同時也是一個造型派對,入場球迷會悉心打扮,扮鬼扮馬的球迷在七人欖球村中亦是隨處可見,採訪當日最為搶眼的是一對葡萄牙籍的「雙貓」組合。身穿「叮噹」裝的Magellians表示:「我們青年時都有參與欖球運動,不過近年因工作關係定居澳門,今次特意前來為葡萄牙隊打氣。」

Magellians向記者介紹身旁熊貓打扮的友人D’artagnan是欖球界隠世高手,說他2011年曾代表葡萄牙參加過國際七人欖球賽。D’artagnan說道:「當時打欖球純粹為興趣,因葡萄牙沒全職七人欖球員,為生活亦只能到澳門工作。」Magellians亦透露選擇來七人欖球村原因,是覺得大球場內消費較高:「大球場的消費太高了,但在這裡我們可以得到免費飲品,雖然氣氛不及大球場,但我們正是為鼓動氣氛而來。」

20140330-03rugby

為求上鏡,小朋友施展渾身解數。

20140330-06rugby

龜波氣功!!!

20140330-05rugby

文、圖:曾銘嵐

Comments