20140328-RUGBY13

【體路專訊】香港七欖隊成功晉級決賽圈!今日(29日)傍晚假香港大球場進行的外圍賽賽事,由香港以首名出線於八強對戰智利,港隊最終在一片球迷吶喊聲支持下以10-7贏出賽事,成功躋身「國泰航空/匯豐香港國際七人欖球賽」外圍賽銀盃半準決賽。

於八強賽中,甫開局兩分鐘港將姚錦成先拔頭籌,靠隊友A.麥堅(Alex McQueen)的助攻輕鬆達陣。及後華路雲(Rowan Varty)於完半場前單刀擺脫兩個防守達陣,港隊半場以10-0領先。

20140328-RUGBY15

下半場初段港隊稍有不神,被對手擺脫後一直沿邊線衝前成功達陣,雙方只剩下3分距離。其後港隊積極防守,並維持比數至完場,智利最終不敵港隊於外圍賽出局。

20140328-RUGBY17 20140328-RUGBY14

港隊教練備加力(Gareth Baber)於賽後表示,面對今天的大雨天氣狀況,他嘗試在賽事中用以腳踢長傳急攻的策略去進攻,認為效果不錯。他亦指,對於明天的半準決賽沒特別策略,只要求球員用平常心面對賽事。

20140328-RUGBY18

於賽事中狀態大勇、今屆七欖連續四場有達陣的姚錦成指,港隊下半場判斷錯誤,令形勢突然危急。「始終受天雨影響,隊員傳波可能失去少少信心,各人跑少點但接觸點會相對提升。」對於明天比賽,他有十足把握,「即使面對強隊如日本,都有信心,因為曾在早前賽事贏過一仗,很清楚對方的優點和弱點。」他謂言會贏出明天的比賽報答球迷,終極目標是入世界巡迴賽。

20140328-RUGBY12

港隊明天將會於下午1時18分迎戰曾於小組賽交手的意大利,爭奪決賽席位,同日下午4時36分將會舉行外圍賽決賽。今日大球場共有39,450人入場,相信這股「欖球熱」於明天會再創入場人數新高,坐爆大球場 !

文:Diamond Kwok
圖:蘇肇朗

Comments