20140329-rugby01

【體路專訊】欖球明星駕到!澳洲欖球名宿George Gregan作為匯豐銀行欖球親善大使,連續第三年來到香港國際七人欖球賽「撐場」。親民的George今年更與8000位小朋友一同睇波,又在現場學講廣東話,更說來港掛住港式美食乾炒牛河和點心。

親民的George十分隨和,在大球場內簽名拍照無任歡迎,與同行的「小VIP」不時有傾有講,更向他們請教廣東話,向球迷打招呼說:「你好!」。「小VIP」是來自香港欖球總會特別邀請近8000名中、小學生,到場感受一年一度欖球狂熱,務求令「七欖」變成合家歡嘉年華。

20140329-rugby02

愛吃「港式食品」乾炒牛河及點心的George,曾於1994至95年曾代表澳洲來到香港參加七欖。George退役後向教練、評述員方向發展,今年續任匯豐欖球親善大使,以這身份來港,他感到十分光榮:「數年來我參與了一些基層欖球的培訓,向不同層面的人介紹欖球運動,這工作十分有意義。不少運動員在退役後也會選擇擔任大使,向世界推廣運動的好處。」被小朋友「包圍」的George不時展露和藹可親的笑容,即使與小朋友言語不通也能打成一片。

20140329-rugby03

同場更有50位來自匯豐銀行的「紅衣兵團」,作為賽事冠名贊助,公司組成義工隊來化身「保母」照顧這班入場睇波的小朋友,部分員工更是主動請假入場幫忙,他們表示這個「OT」工作一點也不辛苦。義工之一的Paul表示:「看到小朋友在大球場睇比賽笑逐顏開,什麼也值得。」

rugby-20140328-46

文、圖:曾旻朗

Comments