圖:http://www.rugbyworldcup.com/

圖:http://www.rugbyworldcup.com/

【體路專訊】「IRB世界青年欖球盃2014」將於下月首次在亞洲舉行,擂台將設於香港足球會。香港20歲以下代表隊與來自加拿大、格魯吉亞、日本、納米比亞、東加、美國和烏拉圭的年青好手切磋,於4月7-19日競逐第七屆錦標。

主隊將由美爾斯(Chris Maize) 和摩理臣(Raef Morrison)壓陣,這兩名潛質新人早前隨大港隊參加「津巴布韋七人欖球賽」,更有機會入選港隊最後12人,挑戰「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」殊榮。二人也是香港體育學院的精英運動員,隊友柏飛迪(Mike Parfitt)也是U15代表隊成員,原本有機會在上年12月友賽比利時上陣,可惜因病而落選。

其他陣中明日之星還有高凡迪爾(Mike Coverdale)和羅斯頓(Theo Rolston)。香港隊領隊雲路夫(Paul Renouf)說:「美爾斯和摩理臣對我們舉足輕重,我們較擔心剛傷癒的美爾斯之進展。整體而言,我們的備戰工作十分順利。」

香港主帥托烏迪(Pale Tauti)不敢對這賽事的任務掉以輕心,他道:「 雖然我們並不是奪標熱門,縱使未能穩操勝算,但也會讓對手領教我們的本領,我有信心我軍不負所望。」「相信比賽壓力不會對我們構成很大影響,因為大部份球員在本土賽事和不同年齡組別的國際賽磨練過,這些經歷對他們成大器十分重要。」他續說:「這賽事對球隊來說是獨特的體會。」

為激勵本地支持力度,香港U20代表隊將於「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」的大巡遊活動中作先鋒,帶領其他球隊和團體進場。

北美雙雄美國和加拿大是賽事頭號種籽(A組及B組),第4及5號種籽東加和格魯吉亞與香港同置身A組。 B 組則有第3號種籽日本、第6及7號種籽烏拉圭和納米比亞。

這個比賽共有16場小組賽事於4月7、11和15日期間進行,決賽日訂於4月19日上演。上屆賽事在去年6月假智利舉行,而今屆冠軍人馬將升格至2015年的「IRB青年欖球世界錦標賽」,挑戰更強對手。

8支爭標球隊賽前將參與不同的欖球推廣活動,亦鼓勵本地球迷、學校和商會支持他們爭取佳績。所有賽事免費入場。

香港隊名單:
艾斯禾夫(Ryan AYLSWORTH) 、比爾恩(Sebastien BRIEN)、基斯圖(James CHRISTIE)、施藍文(Zac CINNAMOND)、曲加(Patrick COOK) 、高凡迪爾(Michael COVERDALE)、確夫迪(Elliot CROFT)、迪蘭(Joseph DIGNAN) 、F. 菲爾迪(Fin FIELD), K. 菲爾迪(Kevin FIELD)、亨達(Calvin HUNTER)、札爾任(Jason JEYAM)、卻爾騰(Oscar KURTEN)、郭捧雅(Eric KWOK)、美爾斯(Chris MAIZE)、麥基尼(John MARKLEY)、摩理臣(Raef MORRISON)、紀雁歷(Nicholas NGAN KEE)、藍奧雲斯(Liam OWENS)、柏飛迪(Michael PARFITT)、菲立斯(Rupert PHILLIPS)、普斯(Alexander POST)、佩頓(Andrew PURTON)、羅斯頓(Theo ROLSTON)、史戴奧斯(Hugo STILES)、容雲斯(Vincent YOUNG)

香港隊賽程:
4月7日(星期一,晚上7時) 對 美國
4月11日(星期五,下午5時) 對 東加
4月15日(星期二,下午1時) 對 格魯吉亞
4月19日(星期六) 決賽日 (賽程待定)

資料來源:香港欖球總會

Comments