Asia leading photo & video specialized sport agency | The Power of Sport Images | Hong Kong | China |

由香港欖球總會會長施文信(Brian Stevenson)(前排右一)、滙豐集團滙豐環球市務推廣部總監莫嘉樂(前排左一)和香港女子七人欖球隊隊長陳朗詩(前排右二)負責頒獎。

【體路專訊】香港國際七人欖球賽公佈大軍名單同場並公佈「支持香港隊」繪畫創作比賽的冠軍作品和得主。小學組冠軍為8歲的林詩諾,中學組冠軍是來自中華基督教會基智中學的李嘉明。

繪畫創作比賽共收到超過300幅參賽作品,學生以他們的創意及畫功來支持香港欖球代表隊。每個組別的20幅入圍作品,連同香港國際七人欖球賽、香港欖球代表隊及欖球運動的趣聞趣事,現正於中環滙豐總行地下廣場展出,展覽期至3月30日(星期日)。

小學組冠軍是今年8歲來自伊利沙伯中學舊生會小學分校的林詩諾,她的作品色彩繽紛,繪畫了3位欖球員在球場上進攻時的英姿。而中學組冠軍是來自中華基督教會基智中學的李嘉明,她的作品展示一名香港欖球代表隊成員的連串動作,他被攔截後站起來,繼續持球衝向達陣線。

年紀輕輕的林詩諾很興奮地表示︰「我從沒想過自己會拿到冠軍,當趙老師告訴我奪得繪畫比賽冠軍的時候,我很驚訝,也十分開心。我的媽媽星期天要上班,所以我會帶爸爸和祖母去觀看香港國際七人欖球賽。」

至於中學組冠軍,中華基督教會基智中學的李嘉明希望香港隊能夠在比賽中感受到她的支持,她說︰「我想在作品中表達欖球和香港欖球代表隊的精神,展現欖球員永不放棄的精神,這態度讓我們知道,即使有時候會跌倒,但亦可以選擇重新振作,繼續向前邁進。」

20140322-rugby05

兩位冠軍除了獲得獎座外,還有香港國際七人欖球賽的入場票,可親身到香港大球場體驗這項全港矚目的體壇盛事。

20140322-rugby08

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」將於星期五至日(3月28-30日)在香港大球場上演,而「國泰航空/滙豐香港女子七人欖球賽」則於星期五(3月28日,早上8時30分至下午5時30分)假香港足球會逐鹿。女子銀盃決賽將於星期五晚上7時52分移師至香港大球場舉行。

Comments