20140321-rugby02-slide

【體路專訊】每年的香港國際七人欖球賽四萬人迫爆大球場,球迷盡興同時,總會出現不少資源及食物浪費。有見及此,香港欖球總會將推出一系列計劃,令七欖變得環保!港隊成員郭嘉進更身體力行宣揚環保訊息。

香港國際七人欖球賽期間將試行一系列減廢新構思和方法,包括鼓勵大球場廂房球迷積極響應及慎思比賽期間所需食物份量,以免造成浪費。

負責香港大球場內半數餐飲供應的酒店亦將實施三大措施,包括食物可安全地送回酒店廚房處理(提高廚房管理效率)、即日捐出比賽日多出的食物和只棄置不符合食用衛生條件的食物,以達致減少浪費目的。

20140321-rugby04

並會於香港大球場內的主通道設置18個新回收區,為球迷提供更多廢物回收點,場內亦張貼相關海報和標示宣傳有關安排。

賽事當日更會有一支香港大學學生義工隊,協助「惜食香港」運動宣傳角色「大嘥鬼」在場內鼓勵球迷於回收點作廢物分類。「大嘥鬼」會於賽事期間到處出沒,宣傳環保訊息。

現職為消防員的香港七人欖球代表隊成員郭嘉進,亦抽空出席活動宣揚環保和減廢訊息,並與「大嘥鬼」拍攝活動宣傳海報。

Print

Comments